© Dodge

16 июля 2015 21:10

Автопром 427

Пикап Ram получит встроенную рампу для квадроциклов

Большие пикапы нередко используются для перевозки разнообразной рекреационной техники. Судя по просочившимся в глобальную Сеть патентным изображениям, создатели семейства Ram собираются облегчить жизнь тем, кто, помимо пикапа, владеет еще и мото- или квадроциклами.

Судя по патенту, инженеры размышляли над тем, как снабдить кузов пикапа встроенным пандусом для въезда или спуска квадроциклов. Авторы идеи предлагают вмонтировать в днище кузова пикапа две выдвижные рампы, которые будут служить этой технике своеобразным мостом.

GMC представила обновленный пикап Sierra

Предполагается, что владелец пикапа сможет использовать как одну рампу, так и две: задняя дверь Ram получит соответствующий крепеж. Кроме того, расстояние между частями пандуса можно будет регулировать в зависимости от размеров колеи квадроцикла.

Американские СМИ уже признали эту идею достойной воплощения. Однако, опубликовавший изображения портал Allpar отмечает, что далеко не каждая запатентованная идея получает "путевку в жизнь" - порой их признают либо невыгодными, либо нежизнеспособными.

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.