© Dodge

16 июля 2015 21:10

Автопром 435

Пикап Ram получит встроенную рампу для квадроциклов

Большие пикапы нередко используются для перевозки разнообразной рекреационной техники. Судя по просочившимся в глобальную Сеть патентным изображениям, создатели семейства Ram собираются облегчить жизнь тем, кто, помимо пикапа, владеет еще и мото- или квадроциклами.

Судя по патенту, инженеры размышляли над тем, как снабдить кузов пикапа встроенным пандусом для въезда или спуска квадроциклов. Авторы идеи предлагают вмонтировать в днище кузова пикапа две выдвижные рампы, которые будут служить этой технике своеобразным мостом.

GMC представила обновленный пикап Sierra

Предполагается, что владелец пикапа сможет использовать как одну рампу, так и две: задняя дверь Ram получит соответствующий крепеж. Кроме того, расстояние между частями пандуса можно будет регулировать в зависимости от размеров колеи квадроцикла.

Американские СМИ уже признали эту идею достойной воплощения. Однако, опубликовавший изображения портал Allpar отмечает, что далеко не каждая запатентованная идея получает "путевку в жизнь" - порой их признают либо невыгодными, либо нежизнеспособными.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.