© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

15 июля 2015 12:21

Новинки 5506

Lada Largus обзаведется новым двигателем

Отечественный автогигант планирует имплантировать под капот автомобилей семейства "Ларгус" новый двигатель вдобавок к уже имеющимся. Правда, новым он будет лишь для самой Lada Largus, поскольку агрегат планируется позаимствовать у существующих моделей "АвтоВАЗа".

На сегодняшний день семейство универсалов Lada Largus оснащается двумя двигателями, которые достались им непосредственно от исходной модели Logan MCV. "АвтоВАЗ" собирается изменить ситуацию, предложив для "Ларгуса" мотор отечественной разработки, передают "Колеса.Ру". Такой шаг позволит тольяттинцам снизить зависимость от валютных колебаний и удерживать стабильную цену на Largus на долгосрочной основе.

О каком именно двигателе идет речь, и какая из версий "Ларгуса" им обзаведется, "АвтоВАЗ" пока не уточняет. Известно лишь, что Lada Largus с тольяттинским агрегатом в течение нынешней недели должен лично протестировать президент компании Бу Андерссон. Отметим, что сейчас универсалы предлагаются с двумя 1,6-литровыми бензиновыми моторами Renault мощностью 84 и 105 л.с. Эти двигатели выпускаются на "АвтоВАЗе" по лицензии.

 

Сам универсал Lada Largus продается в России сразу в трех модификациях: пассажирская 5- и 7-местная версия, вседорожная Largus Cross и коммерческий фургон. Цены на последний стартуют с 457 000 рублей, пятиместное исполнение обойдется минимум в 479 000 рублей, а за Cross-версию просят от 597 000 рублей. Все без исключения модификации Lada Largus доступны лишь с 5-ступенчатой механической коробкой передач. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.