© GMC
Новинки

GMC представила обновленный пикап Sierra

Компания General Motors показала обновленное лицо полноразмерного пикапа GMC Sierra, который является по сути клоном второго по популярности автомобиля в США - Chevrolet Silverado. Новинка отныне смотрит на мир брутальными светодиодными фарами, а по части развлечений укомплектована по последнему тренду.

Вслед за подретушированной моделью Silverado, которая занимает второе место в рейтинге самых популярных автомобилей США, в GM официально рассекретили и рестайлинговый пикап GMC Sierra 2016 модельного года. Изменения в основном сводятся к косметике, однако новинка угадывается сразу: здесь С-образные светодиодные огни головной оптики, новые задние фонари и противотуманки с LED-компонентами.

"Сиерра" получила новую шестигранную решетку радиатора, рисунок которой, как и прежде, зависит от уровня выбранной комплектации (SLT, Denali и All-Terrain). Автомобилю заметно подправили дизайн переднего и заднего бамперов, а также прописали новые колесные диски. За мультимедийные возможности отвечает информационно-развлекательная система IntelliLink с поддержкой интерфейсов Aplle CarPlay и Android Auto.

Это далеко не весь перечень изменений, однако все подробности и цены в GM обещали раскрыть ближе к старту продаж, который намечен на четвертый квартал 2015 года. 

В целом GMC Sierra оснащается тремя бензиновыми двигателями: 4,3-литровым V6 мощностью 285 л.с., 5,3-литровым V8 с 355 л.с., а также флагманским 6,2-литровым V8, развивающим 420 л.с.. Моторы работают в паре с 6- или 8-диапазонными автоматическими коробками передач. В Россию такие автомобили могут приехать разве что в единичных случаях по серым каналам - официально ни Chevrolet Silverado, ни GMC Sierra в нашей стране не представлены.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.