© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

15 июля 2015 11:43

Дороги 948

Таблички о работе эвакуаторов начнут устанавливать 20 июля

Каждый пятый знак "Остановка запрещена" в Москве будет дополнен специальной табличкой, которая оповестит водителя о работе эвакуатора на конкретном участке дороги. Как известно, эвакуировать автомобиль за нарушение правил остановки и стоянки вскоре можно будет лишь при наличии таких предупреждающих табличек.

Информационные таблички "Работает эвакуатор" под запрещающими остановку знаками в Москве начнут устанавливать уже 20-22 июля 2015 года, передает портал "M24.ru" со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения ( ЦОДД) Вадима Юрьева. Такими табличками оборудуют 20% всех знаков "Остановка запрещена", которых в столице насчитывается порядка 30 тысяч. С 8 августа эвакуация автомобилей из-под запрещающих знаков будет возможна только при наличии данных табличек.

Предупреждать водителей о работе эвакуаторов будут около различных культурных учреждений, спортивных объектов, вокзалов, станций метро, а также на участках дороги, где неправильная парковка автомобилей существенно ограничивает движение транспортных средств. Однако в первую очередь таблички "Работает эвакуатор" появятся на выездных магистралях и выделенных полосах для маршрутного транспорта.

При определении мест установки знаков в ЦОДД ориентировались на четыре критерия - очаги аварийности, задержки движения общественного транспорта, проблемные участки улично-дорожных сетей и объекты массового притяжения (подходы к метро, стадионам и так далее). По замыслу столичных властей, таблички "Работает эвакуатор" должны существенно повысить среднюю скорость автотранспорта в Москве.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.