© hyundai

15 июля 2015 11:13

Автопром 1716

Утилизационная программа сделала Hyundai популярнее, чем Lada

Минпромторг России опубликовал сведения о том, как именно государственные программы поддержки автомобильного рынка повлияли на его состояние. В первом полугодии 2015 года с использованием различных программ было продано более четверти всех купленных в России автомобилей.

По данным Минпромторга, при помощи различных государственных субсидий россияне за первую половину 2015 года приобрели около 235 000 автомобилей. Это 28% от общего числа продаж, которое составило более 820 000 машин.

Тем временем в России обрушились продажи кроссоверов

В России в настоящее время действует несколько программ поддержки автомобильного рынка. К примеру, программа льготного кредитования, по которой россияне чаще всего покупали автомобили марки Hyundai. Бренд Lada в этом списке занимает лишь вторую позицию, а следом за ним идут марки Renault, Volkswagen и Nissan.

А вот в утиль покупатели чаще всего сдавали свои старые автомобили именно ради покупки новой "Лады". На второй позиции автомобили "Группы ГАЗ", третью строчку занимает Volkswagen. Кроме того, эта мера поддержки оказалась востребованной при покупке автомобилей марок Renault, Nissan, Hyundai, UAZ и Kia.

Наконец, программа льготного лизинга помогла в первую очередь увеличить продажи российского предприятия Volkswagen. "АвтоВАЗ" и здесь занимает вторую позицию, а третья строчка рейтинга осталась за Hyundai. 

В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.
Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В России организуют производство вариаторов АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач.