© hyundai

15 июля 2015 11:13

Автопром 1711

Утилизационная программа сделала Hyundai популярнее, чем Lada

Минпромторг России опубликовал сведения о том, как именно государственные программы поддержки автомобильного рынка повлияли на его состояние. В первом полугодии 2015 года с использованием различных программ было продано более четверти всех купленных в России автомобилей.

По данным Минпромторга, при помощи различных государственных субсидий россияне за первую половину 2015 года приобрели около 235 000 автомобилей. Это 28% от общего числа продаж, которое составило более 820 000 машин.

Тем временем в России обрушились продажи кроссоверов

В России в настоящее время действует несколько программ поддержки автомобильного рынка. К примеру, программа льготного кредитования, по которой россияне чаще всего покупали автомобили марки Hyundai. Бренд Lada в этом списке занимает лишь вторую позицию, а следом за ним идут марки Renault, Volkswagen и Nissan.

А вот в утиль покупатели чаще всего сдавали свои старые автомобили именно ради покупки новой "Лады". На второй позиции автомобили "Группы ГАЗ", третью строчку занимает Volkswagen. Кроме того, эта мера поддержки оказалась востребованной при покупке автомобилей марок Renault, Nissan, Hyundai, UAZ и Kia.

Наконец, программа льготного лизинга помогла в первую очередь увеличить продажи российского предприятия Volkswagen. "АвтоВАЗ" и здесь занимает вторую позицию, а третья строчка рейтинга осталась за Hyundai. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.