© Lexus

15 июля 2015 10:31

Новинки 1347

Lexus поделился подробностями об обновленном ES

Компания Lexus начала прием заказов на седан ES, переживший рестайлинг еще весной нынешнего года. Правда, пока речь идет только о рынке США, где модель в ходе обновления несколько подорожала, но вскоре Lexus ES доберется и до России.

Рестайлинговую версию ES компания Lexus представила в апреле нынешнего года на Шанхайском автосалоне. Седан получил обновленную переднюю часть, оформленную в духе последних стилистических тенденций Lexus, светодиодную оптику спереди и сзади, несколько новых оттенков кузова и модернизированный вариант дизайна 17-дюймовых колесных дисков.

Изменений в интерьере заметно меньше: они исчерпываются, пожалуй, только новыми рулевым колесом и рычагом переключения передач.

На рынок США седан Lexus ES выйдет, будучи вооруженным целым рядом нового электронного  оборудования, главной новинкой среди которого можно назвать комплекс систем безопасности Lexus Safety System+, впервые появившийся на этом семействе.

Кстати, новый турбомотор положен и младшему седану

Моторную гамму седан сохранил. В США Lexus ES предлагается в двух версиях – ES 350 с 268-сильным 3,5-литровым V6 и ES 300h с 200-сильной гибридной силовой установкой. Минимальная цена обновленного седана на рынке Северной Америки составит 38 940 долларов, тогда как дорестайлинговая модель предлагается по цене от 37 700 долларов.

Интересно, что в России Lexus ES вместе с обновлением может получить и новый двигатель: на премьере седана было заявлено, что для него разработан двухлитровый четырехцилиндровый двигатель, с которым ES появится на избранных рынках. Возможно, речь идет о том турбомоторе, что дебютировал на кроссовере Lexus NX. В нашей стране продажи обновленного седана должны стартовать до конца текущего года.

В настоящее время с учетом всех действующих маркетинговых предложений стартовая цена дорестайлингового Lexus ES в России составляет 1 839 000 рублей за седан со 184-сильным четырехцилиндровым атмосферником.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.