© Autoevolution

15 июля 2015 09:49

Новинки 2510

Новый китайский Citroen C4 может получить путевку в Европу

Седан Citroen C4, продающийся в Китае под именем С-Quatre, сменит поколение в сентябре нынешнего года и, возможно, замахнется на европейский рынок. Китайские СМИ уже раздобыли официальные фотографии новинки, которая выступит прямым конкурентом таких популярных моделей, как VW Jetta.

Седан Citroen С-Quatre должен сохранить прежнюю платформу PF2, на которой построено предыдущее поколение модели. Причем, как уточняют местные СМИ, разработан автомобиль в содружестве с концерном Dongfeng, и при его создании учитывался ряд таких особенностей локального рынка, как, например, пространство для ног задних пассажиров. В отношении этого параметра у китайских властей есть свои официальные требования. 

О технической составляющей новинки пока ничего не сообщается. По предварительным данным, седан получит несколько атмосферных четырехцилиндровых моторов и новый 1,2-литровый трехцилиндровый турбомотор семейства THP.

В активе седана Citroen С-Quatre богатое оснащение и корма кузова, выполененная в стилистике премиального суббренда DS.

Первое появление Citroen С-Quatre перед китайской публикой запланировано на сентябрь и состоится на выставке в городе Чэньду. Осенью же Citroen планирует начать продажи седана. Появится ли эта модель на каких-либо других рынках, пока не уточняется, однако испытания новинки проводятся на дорогах Испании и Франции. Ходят слухи, что китайский Citroen С-Quatre может заменить европейский хэтчбек С4, который не пользуется большим спросом в Старом Свете.

В России продается текущее поколение седана Citroen C4 по цене от 669 000 за начальное исполнение с мотором 1,6VTi 115 л.с. и механической коробкой передач.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.