© Autoevolution

15 июля 2015 09:49

Новинки 2522

Новый китайский Citroen C4 может получить путевку в Европу

Седан Citroen C4, продающийся в Китае под именем С-Quatre, сменит поколение в сентябре нынешнего года и, возможно, замахнется на европейский рынок. Китайские СМИ уже раздобыли официальные фотографии новинки, которая выступит прямым конкурентом таких популярных моделей, как VW Jetta.

Седан Citroen С-Quatre должен сохранить прежнюю платформу PF2, на которой построено предыдущее поколение модели. Причем, как уточняют местные СМИ, разработан автомобиль в содружестве с концерном Dongfeng, и при его создании учитывался ряд таких особенностей локального рынка, как, например, пространство для ног задних пассажиров. В отношении этого параметра у китайских властей есть свои официальные требования. 

О технической составляющей новинки пока ничего не сообщается. По предварительным данным, седан получит несколько атмосферных четырехцилиндровых моторов и новый 1,2-литровый трехцилиндровый турбомотор семейства THP.

В активе седана Citroen С-Quatre богатое оснащение и корма кузова, выполененная в стилистике премиального суббренда DS.

Первое появление Citroen С-Quatre перед китайской публикой запланировано на сентябрь и состоится на выставке в городе Чэньду. Осенью же Citroen планирует начать продажи седана. Появится ли эта модель на каких-либо других рынках, пока не уточняется, однако испытания новинки проводятся на дорогах Испании и Франции. Ходят слухи, что китайский Citroen С-Quatre может заменить европейский хэтчбек С4, который не пользуется большим спросом в Старом Свете.

В России продается текущее поколение седана Citroen C4 по цене от 669 000 за начальное исполнение с мотором 1,6VTi 115 л.с. и механической коробкой передач.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".