© worldcarfans.com

14 июля 2015 14:40

Новинки 1516

Nissan вывела на тесты загадочный Qashqai

Очередная порция шпионских фотографий, появившаяся в Сети, заставила экспертов призадуматься. На глаза фотографам попался некий частично укрытый камуфляжем прототип, в котором легко опознается Nissan Qashqai, однако о каких-либо возможных обновлениях кроссовера производитель не сообщал.

В Питере стартовала сборка Nissan Qashqai...

Тестовый прототип кроссовера, очевидно, получит обновленный передний бампер с воздухозаборником непривычной конфигурации – именно эти детали кузова спрятаны под камуфляжем. По одному из предположений, Nissan вывела на тесты некую специальную версию Qashqai, которая, возможно, будет выпущена ограниченным тиражом.

По другой версии, производитель тестирует версию кроссовера, предназначенную для рынка Соединенных Штатов Америки. В этой стране Nissan Qashqai, по информации источников агентства Automotive News, будет служить заменой модели Rogue Select, так как является более компактной, экономичной и в то же время комфортной и современной моделью.

Можно было бы предположить, что речь идет о "заряженной" версии Qashqai от подразделения Nismo, а на прототипе тестируются элементы аэродинамического обвеса. Однако ранее сообщалось, что в Nissan приняли решение отказаться от разработки "горячего" кроссовера на базе Qashqai, мотивируя это отсутствием необходимости подстегивать продажи кроссовера. По словам представителей Nissan, Qashqai и без "заряженных" версий бьет все рекорды популярности.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.