© worldcarfans.com

14 июля 2015 14:40

Новинки 1510

Nissan вывела на тесты загадочный Qashqai

Очередная порция шпионских фотографий, появившаяся в Сети, заставила экспертов призадуматься. На глаза фотографам попался некий частично укрытый камуфляжем прототип, в котором легко опознается Nissan Qashqai, однако о каких-либо возможных обновлениях кроссовера производитель не сообщал.

В Питере стартовала сборка Nissan Qashqai...

Тестовый прототип кроссовера, очевидно, получит обновленный передний бампер с воздухозаборником непривычной конфигурации – именно эти детали кузова спрятаны под камуфляжем. По одному из предположений, Nissan вывела на тесты некую специальную версию Qashqai, которая, возможно, будет выпущена ограниченным тиражом.

По другой версии, производитель тестирует версию кроссовера, предназначенную для рынка Соединенных Штатов Америки. В этой стране Nissan Qashqai, по информации источников агентства Automotive News, будет служить заменой модели Rogue Select, так как является более компактной, экономичной и в то же время комфортной и современной моделью.

Можно было бы предположить, что речь идет о "заряженной" версии Qashqai от подразделения Nismo, а на прототипе тестируются элементы аэродинамического обвеса. Однако ранее сообщалось, что в Nissan приняли решение отказаться от разработки "горячего" кроссовера на базе Qashqai, мотивируя это отсутствием необходимости подстегивать продажи кроссовера. По словам представителей Nissan, Qashqai и без "заряженных" версий бьет все рекорды популярности.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.