© АвтоВести, Андрей Шульдешов

14 июля 2015 19:09

Автопром 1461

Продажи кроссоверов в России упали более, чем на треть

В России продолжают снижаться продажи не только легковушек, но и популярных кроссоверов. Так, российские продажи новых SUV в июне 2015 года составил 39,1 тысяч штук, что оказалось сразу на 34% меньше, чем в том же месяце год назад.

АвтоВести уже успели всесторонне изучить обновленный Renault Duster...

По данным агентства "Автостат", в июне  продажи новых SUV в России сократились на 34% меньше. Хотя падение в сегменте кроссоверов оказалось в июне все же немного меньше, чем по итогам полугодия (-48,3%). При этом доля сегмента SUV в общем объеме рынка новых легковушек по итогам июня 2015 составила 34%.

Июньским лидером в сегменте стала Toyota RAV4  (3 тысячи проданных штук). А вот на второе место скатился Renault Duster (2,8 тысяч машин), продажи которого в июне рухнули более чем на 50%. Причина – в ожидании покупателями обновленной версии "Дастера", старт продаж которой был объявлен 9 июля.   

Третье место в июле заняла российская Lada 4х4, которая смогла прибавить: 2,3 тысяч проданных машин, +28,6% к итогу июня 2014 года. На четвертой строчке обосновался Nissan X-Trail, показавший еще более высокую динамику: он прибавил сразу 73,3%, показав результат в 2,3 тысяч проданных кроссоверов. На пятом месте обосновалась Chevrolet Niva, сбавившая в июне на 18,5% (до 2 тысяч машин.

В десятку самых популярных в июне кроссоверов также вошли Mitsubishi Outlander, Kia Sportage, УАЗ Patriot, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan.

А по итогу этого полугодия безусловный лидер – Renault Duster  (15,7 тысяч машин), на второе место вышла Lada 4х4 (12,7 тысяч штук), а третьей стала Toyota RAV4.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.