© WRC

14 июля 2015 17:41

Новинки 699

Раллийные болиды WRC станут шире и быстрее

Организаторы мирового чемпионата по ралли (WRC) решили добавить перчику в состязания и несколько модифицировали технический регламент первенства. Строители спорткаров смогут сделать их шире и легче, а также увеличить мощность двигателей.

Toyota раскочегарит хэтчбек Yaris ради автоспорта...

Согласно новому регламенту Международной автомобильной федерации, с сезона 2017 года раллийные машины смогут получить более развитый аэродинамический обвес. Разрешено добавить до 55 мм к ширине автомобиля, 60 мм к переднему свесу и 30 мм к заднему, а антикрыло сможет стать на 50 мм длиннее. Предполагается, что это позволит улучшить аэродинамику, а, следовательно, и устойчивость автомобилей.

Кроме того, строителям болидов позволили увеличить рестрикторы турбин с 34 до 36 мм. Ожидается, что это даст заметный прирост в мощности двигателя. Сейчас 1,6-литровые агрегаты развивают до 300 л.с., а в сезоне 2017 года будут участвовать 380-сильные машины. На 25 кг снижен и минимально допустимый снаряженный вес автомобилей, сейчас составляющий 1 200 кг.

Действующий чемпион мира по ралли Себастьян Ожье уже успел заявить изданию Motorsport, что ожидает от запланированных изменений заметного увеличения скоростей, особенно в поворотах.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.