© WRC

14 июля 2015 17:41

Новинки 714

Раллийные болиды WRC станут шире и быстрее

Организаторы мирового чемпионата по ралли (WRC) решили добавить перчику в состязания и несколько модифицировали технический регламент первенства. Строители спорткаров смогут сделать их шире и легче, а также увеличить мощность двигателей.

Toyota раскочегарит хэтчбек Yaris ради автоспорта...

Согласно новому регламенту Международной автомобильной федерации, с сезона 2017 года раллийные машины смогут получить более развитый аэродинамический обвес. Разрешено добавить до 55 мм к ширине автомобиля, 60 мм к переднему свесу и 30 мм к заднему, а антикрыло сможет стать на 50 мм длиннее. Предполагается, что это позволит улучшить аэродинамику, а, следовательно, и устойчивость автомобилей.

Кроме того, строителям болидов позволили увеличить рестрикторы турбин с 34 до 36 мм. Ожидается, что это даст заметный прирост в мощности двигателя. Сейчас 1,6-литровые агрегаты развивают до 300 л.с., а в сезоне 2017 года будут участвовать 380-сильные машины. На 25 кг снижен и минимально допустимый снаряженный вес автомобилей, сейчас составляющий 1 200 кг.

Действующий чемпион мира по ралли Себастьян Ожье уже успел заявить изданию Motorsport, что ожидает от запланированных изменений заметного увеличения скоростей, особенно в поворотах.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.