© Джереми Кларксон

14 июля 2015 15:25

Автокурьезы 2785

Кларксон попросил фанатов помочь ему выбрать суперкар

Джереми Кларксон, популярный телеведущий, со скандалом уволенный из рядов команды шоу Top Gear, в последний раз проехал по треку, известному всем поклонникам программы. Суперкар для последнего круга выбирали поклонники ведущего.

Кларксону и другим экс-ведущим Top Gear запретили появляться в телеэфире...

Незадолго до прощального заезда Джереми Кларксон опубликовал в социальных сетях не только анонс самого заезда, но и свою фотографию на фоне трех суперкаров – Mercedes-AMG GT, Ferrari LaFerrari и Ferrari 488 GTB. Шоумэн признался, что не может сделать выбор среди имеющихся суперкаров на роль транспорта для последнего заезда, и попросил своих поклонников выбрать машину за него.

Последний круг Кларксона по треку Dunsfold Park Circuit, который программа Top Gear использовала для тестов, состоялся. Однако, телеведущий так и не уточнил, на чем именно он сделал прощальный заезд, заявив лишь, что ему очень грустно расставаться с этой трассой.

Джереми Кларксон был вынужден покинуть канал BBC, который занимался производством популярного шоу Top Gear, после скандала с помощником продюсера, переросшего в драку. Вслед за Кларксоном из шоу ушли и двое других ведущих, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. О планах знаменитой троицы на будущее пока ничего не известно, но представители BBC уже заявили, что контракты ведущих исключают возможность их появления с аналогичными программами на других каналах как минимум до 2017 года.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.