© Mazda

14 июля 2015 13:10

Новинки 950

Mazda раскрыла облик рестайлингового пикапа ВТ-50

Компания Mazda показала первое официальное фото своего обновленного пикапа BT-50. Машина уже производится в Таиланде, а основным конкурентом будет выступать недавно обновленный пикап Toyota Hilux.

Toyota представила новое поколение пикапа Hilux...

Как и предшественник, обновленная Mazda BТ-50 построен на базе пикапа Ford Ranger. Рестайлинговый ВТ-50 получил новую решетку радиатора, фары, колесные диски, а также видоизмененный капот. В списке оборудования салона новинки появится камера заднего вида, а также обновленная мультимедийная система Mazda MZD Connect, которую производитель планирует ставить лишь на топовые комплектации пикапа.

Гамма двигателей также взята у "донорского" Ford Ranger. На вершине линейки - дорботанный 5-цилиндровый турбодизель Duratorq TDCi, котоырй при объеме 3,2 л выдает 200 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатым "автоматом" или шестиступенчатой "механикой". Привод - задний или полный.

Кроме того, на ВТ-50 будет доступен 2,2-литровый 4-цилиндровый дизель мощностью 160 л.с. (385 Нм). Обновленный пикап уже выпускается в Таиланде, который вместе с Австралией станет первыми рынками, где начнутся продажи новинки перед ее выходом в другие страны. А вот в Росии в обозримом будущем мы ВТ-50 явно не увидим. Сегмент пикапов у нас тоже сократился, заставив некоторых производителей даже прекратить продажи своих грузовичков. Так, из России уже ушли Ford Ranger и Nissan прекратил продажи пикапов Navara и NP300.  

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.