© Volkswagen Group

14 июля 2015 10:48

Автопром 4271

Аналитики назвали популярные автомобили в России, Европе и США

Российские аналитики составили список самых популярных автомобилей на рынках России, Европы и США, обозначив сильные, но вполне ожидаемые отличия. В Америке водители традиционно предпочитают огромные машины – пикапы, внедорожники, полноразмерные седаны и универсалы. В европейских странах в почете компактные экономичные хэтчбеки классов B и С.

Россияне не покупают дизельные автомобили...

Данную стастистику составило агентство "Автостат". По его даным, российский авторынок похож на европейский, ноимеет свои особенности, оринетированные на цену автомобиля. Так, в лидерах у нас небольшие (а главное - дешевые) седаны и хэтчбеки сегмента B Lada Granta, Hyundai Solaris, Kia Rio. В списке лидеров по популярности есть и компактные кроссоверы, среди которых самым ходовым является бюджетный Renault Duster.

Самой популярной моделью у европейцев ожидаемо является хэтчбеки. В лидерах - Volkswagen Golf и Polo, а также Renault Clio. В США все наоборот. Если европейские страны предпочитают компакные размеры и экономичность, то в США трио лидеров по популярности представлено исключительно полноразмерными и не самыми экономичными пикапами Ford F-Series, Chevrolet Silverado и Dodge Ram.

Специалисты агентства "Автостат" отмечают, что общих моделей в первой "десятке" на рынках России, Европы и США почти нет. В россии и Европе в ходу  Volkswagen Polo, но в Европе это хэтчбек, а на нашем рынке эта модель представлена почти исключительно в кузове седан, которые пока сохраняют у нас лидерство по популярности среди легковушек.

Статистика популярности автомобилей по рынкам России, Европы и США

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.