© Volvo

14 июля 2015 20:20

Автопром 581

Volvo купила фирму Polestar

Компания Volvo официально объявила о покупке 100% акций фирмы Polestar, которая с 1996 года которая является гоночным партнером, а также разработчиком спортивных тюнинг-пакетов и "заряженных" версий машин шведского автопроизводителя.

Ранее в Polestar уже "зарядили" Volvo S60 и V60...

Детали сделки пока не сообщаются. Но известно, что в отделении Polestar скоро начнут "заряжать" не только обычные, но и гибридные модели Volvo. И одним из первых может стать гибридная версия нового поколения кроссовера XC90 с 2-литровым турбомотором и электродвигателем суммарной мощностью 400 л.с.

Не забудут в Polestar и про кроссовер XC60, хэтчбек V40, а также дизельные версии.  Кроме пакетов для повышения мощности моторов, в Polestar также будут  перепрограммировать блоки управления автоматических КПП.

В 2015 году Volvo планирует продать 750 седанов и универсалов от Polestar. План на 2016 год - 1000-1500 экземпляров.

Неплохо идут дела и в России. По итогам 2014 года наша страна стала для Polestar вторым по популярности рынком в Европе: россияне заказали 1786 спорт-пакетов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.