© Volvo

14 июля 2015 20:20

Автопром 571

Volvo купила фирму Polestar

Компания Volvo официально объявила о покупке 100% акций фирмы Polestar, которая с 1996 года которая является гоночным партнером, а также разработчиком спортивных тюнинг-пакетов и "заряженных" версий машин шведского автопроизводителя.

Ранее в Polestar уже "зарядили" Volvo S60 и V60...

Детали сделки пока не сообщаются. Но известно, что в отделении Polestar скоро начнут "заряжать" не только обычные, но и гибридные модели Volvo. И одним из первых может стать гибридная версия нового поколения кроссовера XC90 с 2-литровым турбомотором и электродвигателем суммарной мощностью 400 л.с.

Не забудут в Polestar и про кроссовер XC60, хэтчбек V40, а также дизельные версии.  Кроме пакетов для повышения мощности моторов, в Polestar также будут  перепрограммировать блоки управления автоматических КПП.

В 2015 году Volvo планирует продать 750 седанов и универсалов от Polestar. План на 2016 год - 1000-1500 экземпляров.

Неплохо идут дела и в России. По итогам 2014 года наша страна стала для Polestar вторым по популярности рынком в Европе: россияне заказали 1786 спорт-пакетов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.