© Audi

14 июля 2015 16:56

Новинки 496

Audi ускорила свой самый быстрый беспилотник

Прототип беспилотной Audi RS7, известный под именем "Бобби", уже доказал свою состоятельность: автомобиль без водителя смог разогнаться до 240 км/ч. Теперь компания продемонстрировала вторую версию спорткара с автономным управлением, которая должна оказаться еще быстрее.

Правда, в Audi решили не ходить традиционным путем наращивания мощности двигателя. Вместо этого инженеры посадили беспилотник на строгую диету, найдя возможности для облегчения хэтчбека сразу на 400 кг! К сожалению, в Audi решили не вдаваться в подробности по поводу того, как удалось добиться такого снижения массы.

Новая версия автономного Audi RS7 получила прозвище "Робби" и сохранила тот же самый V8, развивающий 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Круг по калифорнийской трассе Sonoma Raceway длиной 4 050 м беспилотник без участия человека смог проехать за 2 минуты и 1 секунду. Стоит напомнить, что предыдущая версия хэтчбека одолела немецкий Хоккенхаймринг за 2 минуты и 10 секунд.

Электроника беспилотного Audi RS7 опирается на данные с датчиков, стереокамер и GPS-устройств. Система имеет доступ к управлению рулем, подачей топлива, приводом тормозных механизмов и коробке передач.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.