© Fiat

13 июля 2015 16:43

Новинки 1993

Новейшая модель Fiat будет выпускаться сразу в трех кузовах

Некоторое время назад итальянская марка продемонстрировала публике новый компактный седан по имени Aegea. Ограничиваться одним типом кузова Fiat не планирует - со временем в автосалонах появится целое семейство доступных автомобилей. Вопрос с количеством и типами кузовов уже решен - в отличие от вопроса, какое имя получит модель в итоге.

Седан Aegea впервые показали в середине мая в Стамбуле. Создатели автомобиля гордятся прежде всего дизайном интерьера (частью которого является мультимедийная система Uconnect с 5-дюймовым монитором, навигацией Tom-Tom и камерой заднего вида) и достойным объемом багажника, превышающим 510 литров. Итальянцы объявили, что на установку под капотом новинки рассчитаны четыре двигателя – два дизельных и два бензиновых мощностью от 100 до 120 л.с. Однако когда Aegea доберется до Европы, набор силовых агрегатов будет изменен, чтобы модель соответствовала экостандартам Евро-6.

Впрочем, название модели - вопрос пока открытый. Ходят слухи, что имя Aegea признано слишком сложным для целого ряда ключевых рынков и поэтому рассматривается вариант замены его на более привычное Linea. 

В настоящий момент Fiat готовит премьеру пятидверной версии новой модели - в кузове хэтчбек. Позже количество типов кузова у компактной модели достигнет трех: к седану и хэтчбеку присоединится универсал. Впрочем, пока не поступил в продажу даже седан: ожидается, что первые машины найдут своих хозяев только в следующем году. Продавать новинку планируется в сорока странах Европы, Азии и Африки.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.