© Renault
Новинки

Renault: престижный седан африканцам нужнее, чем россиянам

Премьера седана Renault Talisman, заменившего собой сразу две модели французской марки (Laguna и Latitude), спровоцировала логичные вопросы о том, на каких рынках будет продаваться новинка, а на каких - нет. Российское представительство Renault поделилось с общественностью мнением о том, насколько будет востребован Talisman в нашей стране.

Вопрос о позиционировании престижных седанов в последнее время не так прост: некоторые производители при создании таких автомобилей в первую очередь ориентируются уже на китайский рынок - независимо от того, из какой части света та или иная марка. Впрочем, Renault демонстрирует более традиционный подход: французские маркетологи и инженеры разрабатывали седан Talisman в первую очередь для европейских покупателей.

Однако в "сферу влияния" новой модели попали и соседние регионы - в частности, Турция и страны Северной Африки (многие из которых исторически связаны с Францией, так как являлись в прошлом ее колониями). Но Россия среди подходящих для Talisman рынков не числится: российское представительство марки официально заявило, что поставки нового седана в нашу страну не планируются.

Оценить, насколько много потеряли россияне, можно будет в середине сентября на автосалоне во Франкфурте - там Talisman впервые будет выставлен на всеобщее обозрение.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".