© Renault
Новинки

Renault: престижный седан африканцам нужнее, чем россиянам

Премьера седана Renault Talisman, заменившего собой сразу две модели французской марки (Laguna и Latitude), спровоцировала логичные вопросы о том, на каких рынках будет продаваться новинка, а на каких - нет. Российское представительство Renault поделилось с общественностью мнением о том, насколько будет востребован Talisman в нашей стране.

Вопрос о позиционировании престижных седанов в последнее время не так прост: некоторые производители при создании таких автомобилей в первую очередь ориентируются уже на китайский рынок - независимо от того, из какой части света та или иная марка. Впрочем, Renault демонстрирует более традиционный подход: французские маркетологи и инженеры разрабатывали седан Talisman в первую очередь для европейских покупателей.

Однако в "сферу влияния" новой модели попали и соседние регионы - в частности, Турция и страны Северной Африки (многие из которых исторически связаны с Францией, так как являлись в прошлом ее колониями). Но Россия среди подходящих для Talisman рынков не числится: российское представительство марки официально заявило, что поставки нового седана в нашу страну не планируются.

Оценить, насколько много потеряли россияне, можно будет в середине сентября на автосалоне во Франкфурте - там Talisman впервые будет выставлен на всеобщее обозрение.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.