© Auction America
Автокурьезы

Американцы просят 150 тысяч долларов за машину-пузырь

На торги аукциона Auction America выставлен один из самых занятных за последнее время лотов - автомобиль под названием Beatnik Bubbletop. На первый взгляд может показаться, что он создан лет пятьдесят назад, но на деле под старомодными кузовными панелями прячутся вполне современные агрегаты.

Автомобиль, напоминающий американские концепт-кары пятидесятых годов, построен известным в США кастомайзером Гэри Фиото. В основе конструкции – Lincoln Town Car 1988 года. Под капотом автомобиля – 5,7-литровый V8 от Chevrolet, основательно модернизированный и доработанный.

Конструктор не скрывает, что большинство дизайнерских решений позаимствовал у машин середины XX века. Включая и "пузыреобразную" крышу, которую вполне можно назвать самой заметной деталью проекта. При создании использованы и штатные детали от некоторых американских ретрокаров – например, задний бампер Beatnik Bubbletop раньше был передним бампером от Cadillac 1958 года выпуска.

Автомобиль вполне пригоден к ежедневной эксплуатации и даже располагает климатической установкой. Аукционисты рассчитывают, что экстравагантный лот уйдет за сумму от 150 000 до 250 000 долларов. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.