© Auction America
Автокурьезы

Американцы просят 150 тысяч долларов за машину-пузырь

На торги аукциона Auction America выставлен один из самых занятных за последнее время лотов - автомобиль под названием Beatnik Bubbletop. На первый взгляд может показаться, что он создан лет пятьдесят назад, но на деле под старомодными кузовными панелями прячутся вполне современные агрегаты.

Автомобиль, напоминающий американские концепт-кары пятидесятых годов, построен известным в США кастомайзером Гэри Фиото. В основе конструкции – Lincoln Town Car 1988 года. Под капотом автомобиля – 5,7-литровый V8 от Chevrolet, основательно модернизированный и доработанный.

Конструктор не скрывает, что большинство дизайнерских решений позаимствовал у машин середины XX века. Включая и "пузыреобразную" крышу, которую вполне можно назвать самой заметной деталью проекта. При создании использованы и штатные детали от некоторых американских ретрокаров – например, задний бампер Beatnik Bubbletop раньше был передним бампером от Cadillac 1958 года выпуска.

Автомобиль вполне пригоден к ежедневной эксплуатации и даже располагает климатической установкой. Аукционисты рассчитывают, что экстравагантный лот уйдет за сумму от 150 000 до 250 000 долларов. 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.