© Auction America
Автокурьезы

Американцы просят 150 тысяч долларов за машину-пузырь

На торги аукциона Auction America выставлен один из самых занятных за последнее время лотов - автомобиль под названием Beatnik Bubbletop. На первый взгляд может показаться, что он создан лет пятьдесят назад, но на деле под старомодными кузовными панелями прячутся вполне современные агрегаты.

Автомобиль, напоминающий американские концепт-кары пятидесятых годов, построен известным в США кастомайзером Гэри Фиото. В основе конструкции – Lincoln Town Car 1988 года. Под капотом автомобиля – 5,7-литровый V8 от Chevrolet, основательно модернизированный и доработанный.

Конструктор не скрывает, что большинство дизайнерских решений позаимствовал у машин середины XX века. Включая и "пузыреобразную" крышу, которую вполне можно назвать самой заметной деталью проекта. При создании использованы и штатные детали от некоторых американских ретрокаров – например, задний бампер Beatnik Bubbletop раньше был передним бампером от Cadillac 1958 года выпуска.

Автомобиль вполне пригоден к ежедневной эксплуатации и даже располагает климатической установкой. Аукционисты рассчитывают, что экстравагантный лот уйдет за сумму от 150 000 до 250 000 долларов. 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.