© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 июля 2015 18:29

Дороги 1878

Чиновник напугал москвичей ограничениями на покупку машин

Последние нововведения, реализованные московскими властями в области организации дорожного движения, вызвали противоречивую реакцию столичных автомобилистов. Неудивительно, что чуть ли не любое новое высказывание московских чиновников по этой проблеме вызывает немалый резонанс. Тем более когда речь заходит о новых сложностях и ограничениях.

Очередным источником беспокойства для московских автолюбителей стали слова Антона Кульбачевского - руководителя московского департамента природопользования и охраны окружающей среды. Чиновник вспомнил о способах, которыеи используются в других странах для пресечения бесконтрольного роста автопарка. К примеру, об ограничении количества машин на семью и о наличии парковочного места как обязательном условии для покупки автомобиля. Кульбачевский не исключил возможности, что какие-то из этих мир в будущем могут быть реализованы и в российской столице.

"Вводить такие жесткие ограничения – рано, они могут вызвать социальную нестабильность, ведь автомобилисты очень негативно относятся к любым ограничениям. Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. Но я не исключаю, что когда-то мы и до этого дойдем", - цитирует чиновника агентство РИАМО.

Можно с иронией воспринимать беспокойство столичных водителей в связи с общими и не обещающими скорых перемен словами чиновника. Но с другой стороны, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов сравнительно недавно обещал, что платная парковка на территории между Садовым и Третьим Транспортным кольцом будет "точечной" - а сейчас платными парковками в этих районах охвачено абсолютное большинство улиц.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.