© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 июля 2015 18:29

Дороги 1891

Чиновник напугал москвичей ограничениями на покупку машин

Последние нововведения, реализованные московскими властями в области организации дорожного движения, вызвали противоречивую реакцию столичных автомобилистов. Неудивительно, что чуть ли не любое новое высказывание московских чиновников по этой проблеме вызывает немалый резонанс. Тем более когда речь заходит о новых сложностях и ограничениях.

Очередным источником беспокойства для московских автолюбителей стали слова Антона Кульбачевского - руководителя московского департамента природопользования и охраны окружающей среды. Чиновник вспомнил о способах, которыеи используются в других странах для пресечения бесконтрольного роста автопарка. К примеру, об ограничении количества машин на семью и о наличии парковочного места как обязательном условии для покупки автомобиля. Кульбачевский не исключил возможности, что какие-то из этих мир в будущем могут быть реализованы и в российской столице.

"Вводить такие жесткие ограничения – рано, они могут вызвать социальную нестабильность, ведь автомобилисты очень негативно относятся к любым ограничениям. Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. Но я не исключаю, что когда-то мы и до этого дойдем", - цитирует чиновника агентство РИАМО.

Можно с иронией воспринимать беспокойство столичных водителей в связи с общими и не обещающими скорых перемен словами чиновника. Но с другой стороны, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов сравнительно недавно обещал, что платная парковка на территории между Садовым и Третьим Транспортным кольцом будет "точечной" - а сейчас платными парковками в этих районах охвачено абсолютное большинство улиц.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.