© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2015 16:04

Дороги 37292

Камеры в Москве начнут фиксировать новые виды нарушений

На дорогах российской столицы в настоящий момент работает почти 850 камер, которые фиксируют миллионы нарушений, - в большинстве случаев речь идет о нарушении скоростного режима. В обозримом будущем городские власти планируют и ощутимо увеличить численность умных приборов, и расширить сферу их применения.

Как утверждают журналисты "Российской газеты", в планах мэрии Москвы - повышение количества камер на дорогах до двух тысяч штук, то есть примерно в два с половиной раза. Представители газеты, впрочем, не рассказали, как много времени планируют потратить столичные власти на столь впечатляющее увеличение "поголовья" устройств видеофиксации.

За первые шесть месяцев этого года по результатам работы видеокамер было вынесено больше 4,5 миллионов постановлений за превышение скорости. Впрочем, устройства фиксируют не только нарушение скоростного режима: введенные в строй в апреле камеры на МКАДе позволили выписать 82 тысячи постановлений за езду по обочине, еще 259 штрафов оформлено за такое экзотическое пока нарушение как выезд на велодорожку.

Новые камеры наряду с превышением скорости будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и движение грузовиков за пределами отведенных им двух правых полос. А чтобы следить за соблюдением скоростного режима, будут использована не применяющаяся сейчас в Москве технология - замер средней скорости на определенном участке дороги.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.