© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2015 16:04

Дороги 37290

Камеры в Москве начнут фиксировать новые виды нарушений

На дорогах российской столицы в настоящий момент работает почти 850 камер, которые фиксируют миллионы нарушений, - в большинстве случаев речь идет о нарушении скоростного режима. В обозримом будущем городские власти планируют и ощутимо увеличить численность умных приборов, и расширить сферу их применения.

Как утверждают журналисты "Российской газеты", в планах мэрии Москвы - повышение количества камер на дорогах до двух тысяч штук, то есть примерно в два с половиной раза. Представители газеты, впрочем, не рассказали, как много времени планируют потратить столичные власти на столь впечатляющее увеличение "поголовья" устройств видеофиксации.

За первые шесть месяцев этого года по результатам работы видеокамер было вынесено больше 4,5 миллионов постановлений за превышение скорости. Впрочем, устройства фиксируют не только нарушение скоростного режима: введенные в строй в апреле камеры на МКАДе позволили выписать 82 тысячи постановлений за езду по обочине, еще 259 штрафов оформлено за такое экзотическое пока нарушение как выезд на велодорожку.

Новые камеры наряду с превышением скорости будут фиксировать проезд на красный свет, выезд за стоп-линию и движение грузовиков за пределами отведенных им двух правых полос. А чтобы следить за соблюдением скоростного режима, будут использована не применяющаяся сейчас в Москве технология - замер средней скорости на определенном участке дороги.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.