© Lamborghini

10 июля 2015 19:35

Автопром 1169

Lamborghini уверена в потенциале атмосферных двигателей

Компания Lamborghini пока не собирается вступать на тот путь, по которому уже идут не только McLaren и Porsche, но и Ferrari. Руководство итальянской компании уверено в том, что потенциал атмосферных двигателей еще не исчерпан, и не стремится увлекаться турбонаддувом.

Глава компании Стефан Винкельман уверен, что атмосферный мотор – по-прежнему оптимальный вариант для суперкара, несмотря на эксперименты конкурирующих марок с турбонаддувом и гибридными силовыми установками. "Атмосферные моторы – все еще лучшие как с точки зрения отдачи, так и с точки зрения звучания. Но если мы найдем что-то, еще более подходящее, мы обязательно это применим", - заявил представитель компании изданию Autoblog.

Компанию Ferrari распродадут по частям

По словам Винкельмана, инженеры Lamborghini постоянно находятся в творческом поиске, стараясь сделать двигатели своих суперкаров как можно лучше. И, если однажды в Lamborghini придут к выводу о необходимости снабдить моторы турбинами, то не замедлят это сделать. Однако, на сегодня, итальянских суперкаростроителей полностью удовлетворяют возможности двигателей без наддува.

Между тем, первый в истории марки кроссовер, появление которого официальные лица Lamborghini подтвердили сравнительно недавно, должен получить как раз турбомотор: по слухам, кроссовер снабдят либо традиционным V10 с наддувом, либо турбированным V8 от Audi. В руководстве компании заявили, что кроссовер не только имеет компоновку, принципиально отличающуюся от прочих суперкаров марки, но и предназначен совсем для других задач, поэтому для такого типа транспорта турбонаддув вполне подходит.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.