© Lamborghini

10 июля 2015 19:35

Автопром 1256

Lamborghini уверена в потенциале атмосферных двигателей

Компания Lamborghini пока не собирается вступать на тот путь, по которому уже идут не только McLaren и Porsche, но и Ferrari. Руководство итальянской компании уверено в том, что потенциал атмосферных двигателей еще не исчерпан, и не стремится увлекаться турбонаддувом.

Глава компании Стефан Винкельман уверен, что атмосферный мотор – по-прежнему оптимальный вариант для суперкара, несмотря на эксперименты конкурирующих марок с турбонаддувом и гибридными силовыми установками. "Атмосферные моторы – все еще лучшие как с точки зрения отдачи, так и с точки зрения звучания. Но если мы найдем что-то, еще более подходящее, мы обязательно это применим", - заявил представитель компании изданию Autoblog.

Компанию Ferrari распродадут по частям

По словам Винкельмана, инженеры Lamborghini постоянно находятся в творческом поиске, стараясь сделать двигатели своих суперкаров как можно лучше. И, если однажды в Lamborghini придут к выводу о необходимости снабдить моторы турбинами, то не замедлят это сделать. Однако, на сегодня, итальянских суперкаростроителей полностью удовлетворяют возможности двигателей без наддува.

Между тем, первый в истории марки кроссовер, появление которого официальные лица Lamborghini подтвердили сравнительно недавно, должен получить как раз турбомотор: по слухам, кроссовер снабдят либо традиционным V10 с наддувом, либо турбированным V8 от Audi. В руководстве компании заявили, что кроссовер не только имеет компоновку, принципиально отличающуюся от прочих суперкаров марки, но и предназначен совсем для других задач, поэтому для такого типа транспорта турбонаддув вполне подходит.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.