© Mazda

10 июля 2015 18:05

Новинки 1968

"Шестерку" Mazda теперь можно заводить с телефона

Компания Mazda вслед за целым рядом других производителей выпустила собственное приложение для смартфонов, которое позволяет управлять некоторыми функциями автомобилей дистанционно. Правда, доступно оно не для всех моделей, да и стоит недешево.

Приложение Mazda Moblie Start, выпущенное японским производителем, пока работает только с Mazda6 и Mazda CX-5, причем только с моделями 2016 модельного года, оснащенными автоматической КПП: для того, чтобы автомобили могли распознавать команды со смартфона, они снабжаются дополнительным электронным модулем.

Автомобилями Range Rover можно даже управлять через смартфон

Приложение позволяет удаленно запускать двигатель (он может проработать до 30 минут), разблокировать и закрывать двери, включить автосигнализацию и выяснить местонахождение автомобиля. Управлять климатической установкой Mazda Moblie Start пока не умеет: при запуске двигателя система климат-контроля будет работать на тех настройках, которые были заданы до того, как мотор был заглушен.

Пока приложение Mazda Moblie Start доступно только на рынке США. Обойдется оно в 500 долларов, причем после года использования подписку на софт придется продлять за дополнительные 65 долларов в год.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".