© Mazda

10 июля 2015 18:05

Новинки 2007

"Шестерку" Mazda теперь можно заводить с телефона

Компания Mazda вслед за целым рядом других производителей выпустила собственное приложение для смартфонов, которое позволяет управлять некоторыми функциями автомобилей дистанционно. Правда, доступно оно не для всех моделей, да и стоит недешево.

Приложение Mazda Moblie Start, выпущенное японским производителем, пока работает только с Mazda6 и Mazda CX-5, причем только с моделями 2016 модельного года, оснащенными автоматической КПП: для того, чтобы автомобили могли распознавать команды со смартфона, они снабжаются дополнительным электронным модулем.

Автомобилями Range Rover можно даже управлять через смартфон

Приложение позволяет удаленно запускать двигатель (он может проработать до 30 минут), разблокировать и закрывать двери, включить автосигнализацию и выяснить местонахождение автомобиля. Управлять климатической установкой Mazda Moblie Start пока не умеет: при запуске двигателя система климат-контроля будет работать на тех настройках, которые были заданы до того, как мотор был заглушен.

Пока приложение Mazda Moblie Start доступно только на рынке США. Обойдется оно в 500 долларов, причем после года использования подписку на софт придется продлять за дополнительные 65 долларов в год.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.