© Mazda

10 июля 2015 18:05

Новинки 2043

"Шестерку" Mazda теперь можно заводить с телефона

Компания Mazda вслед за целым рядом других производителей выпустила собственное приложение для смартфонов, которое позволяет управлять некоторыми функциями автомобилей дистанционно. Правда, доступно оно не для всех моделей, да и стоит недешево.

Приложение Mazda Moblie Start, выпущенное японским производителем, пока работает только с Mazda6 и Mazda CX-5, причем только с моделями 2016 модельного года, оснащенными автоматической КПП: для того, чтобы автомобили могли распознавать команды со смартфона, они снабжаются дополнительным электронным модулем.

Автомобилями Range Rover можно даже управлять через смартфон

Приложение позволяет удаленно запускать двигатель (он может проработать до 30 минут), разблокировать и закрывать двери, включить автосигнализацию и выяснить местонахождение автомобиля. Управлять климатической установкой Mazda Moblie Start пока не умеет: при запуске двигателя система климат-контроля будет работать на тех настройках, которые были заданы до того, как мотор был заглушен.

Пока приложение Mazda Moblie Start доступно только на рынке США. Обойдется оно в 500 долларов, причем после года использования подписку на софт придется продлять за дополнительные 65 долларов в год.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.