© Mazda

10 июля 2015 18:05

Новинки 1846

"Шестерку" Mazda теперь можно заводить с телефона

Компания Mazda вслед за целым рядом других производителей выпустила собственное приложение для смартфонов, которое позволяет управлять некоторыми функциями автомобилей дистанционно. Правда, доступно оно не для всех моделей, да и стоит недешево.

Приложение Mazda Moblie Start, выпущенное японским производителем, пока работает только с Mazda6 и Mazda CX-5, причем только с моделями 2016 модельного года, оснащенными автоматической КПП: для того, чтобы автомобили могли распознавать команды со смартфона, они снабжаются дополнительным электронным модулем.

Автомобилями Range Rover можно даже управлять через смартфон

Приложение позволяет удаленно запускать двигатель (он может проработать до 30 минут), разблокировать и закрывать двери, включить автосигнализацию и выяснить местонахождение автомобиля. Управлять климатической установкой Mazda Moblie Start пока не умеет: при запуске двигателя система климат-контроля будет работать на тех настройках, которые были заданы до того, как мотор был заглушен.

Пока приложение Mazda Moblie Start доступно только на рынке США. Обойдется оно в 500 долларов, причем после года использования подписку на софт придется продлять за дополнительные 65 долларов в год.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.