© Auto Bild

10 июля 2015 14:20

Новинки 12767

Renault готовит залп кроссоверами

Французский автопроизводитель, следуя тенденциям рынка, делает упор на кроссоверы: в обозримом будущем компания не только выпустит новое поколение своего популярного вседорожника Duster, но и подготовит сразу два новых компактных SUV разных ценовых категорий и для разных целевых аудиторий.

По информации немецкого издания Auto Bild, ссылающегося на собственные источники в компании, все новинки в семействе кроссоверов появятся уже к концу 2017 года. Так, в модельном ряду Renault можно ожидать две компактные модели.

Тем временем стартовали российские продажи обновленного Renault Duster

Первая – некий технологичный кроссовер длиной всего 3,9 метра, в стане Renault пока что известный под именем Value Up. Интерьер будет выполнен в хайтек стиле, с качественными материалами отделки, а в моторной гамме предложат агрегаты мощностью вплоть до 200 л.с. Это скажется и на цене кроссовера, которая, по ожиданиям, составит порядка 16 000 евро. О второй абсолютно новой модели пока что известно немного – она будет длиной около 4,1 метра и разместится между "вседорожным" Sandero Stepway и Renault Duster.

Сам Duster к 2017 году успеет сменить поколение и претерпеть значительные изменения. Модель станет крупнее на 15 сантиметров, а ее дизайн будет выполнен по мотивам концепта Oroch. Однако самое главное, что удалось узнать немецким СМИ, - базовая цена на автомобиль (по крайней мере, в Европе) обещает остаться без изменений: народный кроссовер по-прежнему будет стоить порядка 12 000 евро.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.