© Alpine

10 июля 2015 20:20

Новинки 541

Renault отложила возрождение бренда Alpine как минимум на год

Судя по активности команды, которая занимается подготовкой первого за 60 лет спорткара марки Alpine, премьера его серийной версии была уже не за горами. Однако, в Renault в очередной раз перенесли дату дебюта, желая довести первую в новой истории бренда модель до окончательного совершенства.

"У нас будет только одна попытка, потому что мы не просто выводим на рынок новый автомобиль – мы запускаем новый, по сути, бренд. Будущее Alpine основано на успехе этой модели, и сейчас у нас есть только одна цель – сделать ее успешной. Поэтому мы должны быть уверены, что у нас получился достойный автомобиль", - заявил изданию Motoring глава марки Alpine Бернар Оливье.

Мотор у спорткара Alpine будет особенный...

Ранее планировалось, что первый серийный спорткар бренда Alpine покажут осенью следующего года на выставке в Париже. Однако, по последним данным, дебют новинки перенесен на 2017 год, причем представители марки отказались назвать более конкретную дату. Кроме того, Бернар Оливье заявил, что если инженерам Alpine потребуется дополнительное время, они его получат.

На сегодня известно, что первый спорткар Alpine должен стать легким и динамичным. Ожидается, что его снабдят специально разработанным 1,8-литровым турбомотором, который будет способен развивать до 300 л.с., и роботизированной коробкой передач.

Самым официальным на сегодня намеком на внешность будущей новинки служит концепт Alpine Celebration, представленный французами на недавней гонке "24 часа Ле-Мана". 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.