© Alpine

10 июля 2015 20:20

Новинки 531

Renault отложила возрождение бренда Alpine как минимум на год

Судя по активности команды, которая занимается подготовкой первого за 60 лет спорткара марки Alpine, премьера его серийной версии была уже не за горами. Однако, в Renault в очередной раз перенесли дату дебюта, желая довести первую в новой истории бренда модель до окончательного совершенства.

"У нас будет только одна попытка, потому что мы не просто выводим на рынок новый автомобиль – мы запускаем новый, по сути, бренд. Будущее Alpine основано на успехе этой модели, и сейчас у нас есть только одна цель – сделать ее успешной. Поэтому мы должны быть уверены, что у нас получился достойный автомобиль", - заявил изданию Motoring глава марки Alpine Бернар Оливье.

Мотор у спорткара Alpine будет особенный...

Ранее планировалось, что первый серийный спорткар бренда Alpine покажут осенью следующего года на выставке в Париже. Однако, по последним данным, дебют новинки перенесен на 2017 год, причем представители марки отказались назвать более конкретную дату. Кроме того, Бернар Оливье заявил, что если инженерам Alpine потребуется дополнительное время, они его получат.

На сегодня известно, что первый спорткар Alpine должен стать легким и динамичным. Ожидается, что его снабдят специально разработанным 1,8-литровым турбомотором, который будет способен развивать до 300 л.с., и роботизированной коробкой передач.

Самым официальным на сегодня намеком на внешность будущей новинки служит концепт Alpine Celebration, представленный французами на недавней гонке "24 часа Ле-Мана". 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.