© Toyota

10 июля 2015 12:50

Новинки 4845

Toyota представила "нескучный" минивэн для домашнего рынка

Компания Toyota рассекретила второе поколение минивэна Sienta, которое разработано в противовес прочим предложениям в этом сегменте. Основной задачей, которую ставили перед собой разработчики, было избавить владельцев подобных автомобилей от традиционно скучных дизайна и поведения.

Утверждается, что второе поколение Sienta разработано практически с нуля. В Toyota заявили, что хотели совместить функциональность, комфорт и удобство в ежедневном использовании, присущие минивэнам, с жизнерадостным и ярким внешним видом: этим объясняется экстравагантный дизайн Sienta.

Однако, помимо необычного кузова, минивэн получил и целый ряд решений, облегчающих его использование. К примеру, в одной из модификаций багажник Sienta имеет очень низкий пол, а задняя часть новинки снабжена специальным пандусом, по которому внутрь может попадать человек на инвалидной коляске. Кроме того, минивэн получил очень широкие сдвижные двери.

Toyota Sienta будет поставляться с количеством посадочных мест от пяти до семи, причем расположены кресла амфитеатром – каждый последующий ряд установлен чуть выше предыдущего.

Минивэн получил две силовые установки. Одна из модификаций оснащается полуторалитровым бензиновым мотором, развивающим, в зависимости от типа привода, 109 л.с. (для переднеприводного исполнения) и 103 л.с. (для версии с полным приводом). Другая снабжена бензин-электрической гибридной силовой установкой общей мощностью 100 л.с.

Японские дилеры Toyota уже открыли прием заказов на новинку. О планах по поставкам оригинального минивэна на другие рынки пока ничего не сообщается.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.