© Toyota

10 июля 2015 12:50

Новинки 4846

Toyota представила "нескучный" минивэн для домашнего рынка

Компания Toyota рассекретила второе поколение минивэна Sienta, которое разработано в противовес прочим предложениям в этом сегменте. Основной задачей, которую ставили перед собой разработчики, было избавить владельцев подобных автомобилей от традиционно скучных дизайна и поведения.

Утверждается, что второе поколение Sienta разработано практически с нуля. В Toyota заявили, что хотели совместить функциональность, комфорт и удобство в ежедневном использовании, присущие минивэнам, с жизнерадостным и ярким внешним видом: этим объясняется экстравагантный дизайн Sienta.

Однако, помимо необычного кузова, минивэн получил и целый ряд решений, облегчающих его использование. К примеру, в одной из модификаций багажник Sienta имеет очень низкий пол, а задняя часть новинки снабжена специальным пандусом, по которому внутрь может попадать человек на инвалидной коляске. Кроме того, минивэн получил очень широкие сдвижные двери.

Toyota Sienta будет поставляться с количеством посадочных мест от пяти до семи, причем расположены кресла амфитеатром – каждый последующий ряд установлен чуть выше предыдущего.

Минивэн получил две силовые установки. Одна из модификаций оснащается полуторалитровым бензиновым мотором, развивающим, в зависимости от типа привода, 109 л.с. (для переднеприводного исполнения) и 103 л.с. (для версии с полным приводом). Другая снабжена бензин-электрической гибридной силовой установкой общей мощностью 100 л.с.

Японские дилеры Toyota уже открыли прием заказов на новинку. О планах по поставкам оригинального минивэна на другие рынки пока ничего не сообщается.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.