© Citroen

10 июля 2015 15:05

Новинки 690

Citroen анонсировал обновленный бюджетный седан для Китая

Французский автопроизводитель поделился первыми набросками седана C-Quatre, аналога модели C4 Sedan для рынка Китая. И если двухдверная компоновка кузова до серии дойдет едва ли, то дизайн колесных дисков и оптики свое место на серийной версии, которую создают индивидуально для китайского рынка, обязательно найдет.

Известно, что в основу автомобиля ляжет все та же платформа PF2 – на ней же построен хэтчбек C4 предыдущего поколения и седан C4, продающийся в России. Какие двигатели заготовил производитель для китайского C-Quatre, пока не сообщается. Российский аналог этой модели предлагается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью от 1,6 до 150 лошадиных сил.

Примечательно, что аналогичная модель компактного седана для европейского модельного ряда будет более продвинутой, чем новинка для Китая: в ее основе лежит уже новая архитектура группы PSA под названием EMP2.

Китайский рынок продолжает оставаться для марки в числе приоритетных. В частности, Китай наравне с Европой считается основным рынком сбыта для будущей новинки премиального дочернего бренда Citroen, DS. Компактный седан, известный пока под рабочим названием DS5 LS, станет конкурентом немецким Mercedes-Benz CLA и Audi A3 в кузове седан.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.