© Citroen

10 июля 2015 15:05

Новинки 700

Citroen анонсировал обновленный бюджетный седан для Китая

Французский автопроизводитель поделился первыми набросками седана C-Quatre, аналога модели C4 Sedan для рынка Китая. И если двухдверная компоновка кузова до серии дойдет едва ли, то дизайн колесных дисков и оптики свое место на серийной версии, которую создают индивидуально для китайского рынка, обязательно найдет.

Известно, что в основу автомобиля ляжет все та же платформа PF2 – на ней же построен хэтчбек C4 предыдущего поколения и седан C4, продающийся в России. Какие двигатели заготовил производитель для китайского C-Quatre, пока не сообщается. Российский аналог этой модели предлагается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью от 1,6 до 150 лошадиных сил.

Примечательно, что аналогичная модель компактного седана для европейского модельного ряда будет более продвинутой, чем новинка для Китая: в ее основе лежит уже новая архитектура группы PSA под названием EMP2.

Китайский рынок продолжает оставаться для марки в числе приоритетных. В частности, Китай наравне с Европой считается основным рынком сбыта для будущей новинки премиального дочернего бренда Citroen, DS. Компактный седан, известный пока под рабочим названием DS5 LS, станет конкурентом немецким Mercedes-Benz CLA и Audi A3 в кузове седан.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.