© Citroen

10 июля 2015 15:05

Новинки 692

Citroen анонсировал обновленный бюджетный седан для Китая

Французский автопроизводитель поделился первыми набросками седана C-Quatre, аналога модели C4 Sedan для рынка Китая. И если двухдверная компоновка кузова до серии дойдет едва ли, то дизайн колесных дисков и оптики свое место на серийной версии, которую создают индивидуально для китайского рынка, обязательно найдет.

Известно, что в основу автомобиля ляжет все та же платформа PF2 – на ней же построен хэтчбек C4 предыдущего поколения и седан C4, продающийся в России. Какие двигатели заготовил производитель для китайского C-Quatre, пока не сообщается. Российский аналог этой модели предлагается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью от 1,6 до 150 лошадиных сил.

Примечательно, что аналогичная модель компактного седана для европейского модельного ряда будет более продвинутой, чем новинка для Китая: в ее основе лежит уже новая архитектура группы PSA под названием EMP2.

Китайский рынок продолжает оставаться для марки в числе приоритетных. В частности, Китай наравне с Европой считается основным рынком сбыта для будущей новинки премиального дочернего бренда Citroen, DS. Компактный седан, известный пока под рабочим названием DS5 LS, станет конкурентом немецким Mercedes-Benz CLA и Audi A3 в кузове седан.

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.