© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июля 2015 13:35

Дороги 578

Столичные камеры зафиксировали более 4 миллионов нарушений ПДД за полгода

Столичная ГИБДД рассказала об "урожае" дорожных систем фотовидеофиксации в Москве за прошедшие шесть месяцев 2015 года. Количество нарушений исчисляется миллионами, а чаще всего водители попадаются на превышении скорости.

Как рассказали изданию M24.ru в пресс-службе столичного ГИБДД, за прошедшие шесть месяцев количество нарушений, зафиксированных дорожными камерами, превысило 4,5 миллиона – было вынесено 4,7 миллиона постановлений об административных правонарушениях.

По статистике, самым "популярным" нарушением у столичных автомобилистов является превышение скорости на 20-40 километров в час – по этому нарушению выписано 3,6 миллиона протоколов. 65 000 москвичей успели попасться на нарушении скоростного режима дважды за полгода.

Штрафов за тонировку стало вдвое больше

На втором месте – выезд на полосу для общественного транспорта, обернувшийся штрафом для 641 000 водителей. Еще 83 000 автомобилистов попались за езду по обочине на МКАД – и это с учетом того, что фиксировать подобное нарушение дорожные камеры начали только в апреле 2015 года.

Если верить статистике пресс-службы ведомства, аварийность в местах установки камер снизилась на 12,3%, а количество пострадавших в ДТП людей уменьшилось на 12,8%. В данный момент за дорогами столицы следят 846 комплексов фотовидеофиксаци, а в перспективе число камер превысит 2 000.

Ранее московские власти предложили новый способ борьбы со злостными нарушителями ПДД – общественное порицание. Для это в Сети планируется создать специальный сайт, который будет играть роль электронной "доски позора" - некоторые сведения о нарушителях рецидивистах будут размещаться в открытом доступе. Между тем, на целом ряде российских общественных интернет-ресурсов уже функционируют аналогичные "доски позора", информацию на которых размещают сами водители, оказавшиеся свидетелями нарушений ПДД.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.