© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 июля 2015 13:35

Дороги 581

Столичные камеры зафиксировали более 4 миллионов нарушений ПДД за полгода

Столичная ГИБДД рассказала об "урожае" дорожных систем фотовидеофиксации в Москве за прошедшие шесть месяцев 2015 года. Количество нарушений исчисляется миллионами, а чаще всего водители попадаются на превышении скорости.

Как рассказали изданию M24.ru в пресс-службе столичного ГИБДД, за прошедшие шесть месяцев количество нарушений, зафиксированных дорожными камерами, превысило 4,5 миллиона – было вынесено 4,7 миллиона постановлений об административных правонарушениях.

По статистике, самым "популярным" нарушением у столичных автомобилистов является превышение скорости на 20-40 километров в час – по этому нарушению выписано 3,6 миллиона протоколов. 65 000 москвичей успели попасться на нарушении скоростного режима дважды за полгода.

Штрафов за тонировку стало вдвое больше

На втором месте – выезд на полосу для общественного транспорта, обернувшийся штрафом для 641 000 водителей. Еще 83 000 автомобилистов попались за езду по обочине на МКАД – и это с учетом того, что фиксировать подобное нарушение дорожные камеры начали только в апреле 2015 года.

Если верить статистике пресс-службы ведомства, аварийность в местах установки камер снизилась на 12,3%, а количество пострадавших в ДТП людей уменьшилось на 12,8%. В данный момент за дорогами столицы следят 846 комплексов фотовидеофиксаци, а в перспективе число камер превысит 2 000.

Ранее московские власти предложили новый способ борьбы со злостными нарушителями ПДД – общественное порицание. Для это в Сети планируется создать специальный сайт, который будет играть роль электронной "доски позора" - некоторые сведения о нарушителях рецидивистах будут размещаться в открытом доступе. Между тем, на целом ряде российских общественных интернет-ресурсов уже функционируют аналогичные "доски позора", информацию на которых размещают сами водители, оказавшиеся свидетелями нарушений ПДД.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.