© Autocar

10 июля 2015 12:05

Новинки 15587

Новый кроссовер Skoda будет семиместным

Компания Skoda готовится представить свой самый крупный кроссовер, который пока известен под именем Snowman, в следующем году. Ожидается, что он получит дополнительную модификацию, которая будет отличаться от стандартной не только количеством сидений.

Компания Skoda собирается превратить Snowman в целое модельное семейство, состоящее как минимум из двух кроссоверов. Помимо стандартной модели, которая займет место на ступень выше кроссовера Yeti, у Snowman появится еще и версия с двумя дополнительными креслами, причем, чтобы обеспечить задним пассажирам максимальный комфорт, такому Snowman увеличат и колесную базу.

Skoda Rapid получила вседорожную версию

К слову, аналогичным образом собирается поступить и Volkswagen со своим Tiguan –дебют его нового поколения также запланирован на 2016 год.

Информации о Skoda Snowman пока мало: не увеличивают градус информированности даже шпионские фотографии. Все, что пока удалось увидеть фотошпионам, это так называемый "мул", тестовый прототип нового кроссовера, "переодетый" в кузов Skoda Yeti. Вероятнее всего, кроссовер получит "всефольксвагеновскую" модульную платформу MQB, а моторную гамму позаимствует у Skoda Octavia. Кроме того, известно, что стандартная модификация Snowman станет переднеприводной, а система полного привода будет предлагаться в качестве опции.

Начать продажи новинки чехи планируют в 2016 году, но, по предварительным данным, рассекретят Snowman ближе к концу нынешнего года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.