© Volkswagen

10 июля 2015 18:50

Новинки 670

Серийный VW Golf превратился в гоночный болид

Концерн Volkswagen представил трековую версию хот-хэтча Golf R, построенную на базе стандартной модели. "Снаряд" подготовлен к кузовным гонкам Touringcar Racer International Series и получил все соответствующие модификации, хотя и не слишком отличается от привычного хэтчбека.

Трековый VW Golf сохранил двухлитровый турбомотор, однако при помощи специалистов из спортивной команды Seat его отдача была увеличена с 300 до 330 л.с. и 410 Нм. Двигатель по-прежнему работает с 6-ступенчатой коробкой DSG, но вот системы полного привода хэтчбек лишился – в соответствии с регламентом той гоночной серии, к которой он подготовлен. Динамические характеристики новинки не сообщаются.

Помимо доработанных двигателя и трансмиссии, VW Golf R получил модернизированную подвеску с увеличенной колеей, 18-дюймовые спортивные колесные диски с гоночной резиной Michelin, новый бодикит с карбоновым антикрылом, каркас безопасности и максимально облегченный салон. Весит хот-хэтч вместе с пилотом около 1 260 кг.

Дебют трекового VW Golf в "боевом" режиме состоится в ближайший уик-энд в австрийском Шпильберге, на очередном этапе серии Touringcar Racer International Series. К 2016 году Volkswagen планирует начать продажи новинки частным спортивным командам. 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.