© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 июля 2015 16:37

Дороги 2476

"Смартам" не разрешили бесплатную парковку в Москве

Владельцам городских автомобилей субкомпактного класса придется и впредь платить полную стоимость парковки, не надеясь на особые преференции. Московские власти отклонили идею предоставлять льготу для маленьких машин, которые обычно занимают лишь половину парковочного места.

На сегодня привилегиями бесплатного паркинга в Москве пользуются лишь владельцы мотоциклов да электромобилей. Некая инициативная группа предложила не только ввести льготы на парковку для субкомпактных автомобилей наподобие Smart, но и вовсе разрешить им парковаться перпендикулярно тротуару. Длина таких машин едва превышает ширину "нормальной" легковушки. 

Полиция выступила против селфи за рулем!

Как сообщает агентство "Москва", столичные власти эту идею благополучно забраковали - обладателям микрокаров и дальше придется оплачивать услуги парковки в полном объеме. "Льготы при оплате парковки для машин типа Smart предоставлять не планируется", - заявил уполномоченный представитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". 

Напомним, что час парковки внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, внутри Садового - 60 рублей, а внутри ТТК и на некоторых улицах за его пределами - 40 рублей. Возле делового центра "Москва-Сити" действует прогрессивный тариф: первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем – по 130 рублей. Как отмечал столичный градоначальник Сергей Собянин, сборы от платной парковки в московскую казну за один лишь 2014 год составили до 2 млрд рублей.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.