© Autocar

9 июля 2015 12:51

Новинки 6330

Новый Volkswagen Tiguan запустят в серию в 2016 году

Нынешний Volkswagen Tiguan сегодня можно назвать самым консервативным кроссовером - модель живет на конвейере целых 8 лет, и пора бы уступать дорогу преемнику. Новое поколение немецкого SUV с "сенсационной" внешностью дебютирует на автосалоне во Франкфурте, а мировые продажи "Тигуана" стартуют в 2016 году.

Потенциальным покупателям кроссоверов, кому в 2015 году хватило выдержки подождать обновления Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander, Honda CR-V и Toyota RAV4, есть смысл потерпеть еще чуть-чуть и для принятия верного решения дождаться новейшего Volkswagen Tiguan. Автомобиль покажут в середине сентября на выставке во Франкфурте, а в Сети могут рассекретить и того раньше. Старт серийного производства New Tiguan намечено на начало 2016 года. 

Из неизданного в жанре кроссоверов осталась только обновленная Toyota RAV4

Официальные лица VW Group подмечают, что немецкий вседорожник будет выглядеть "сенсационно". Мы пока слабо представляем, что это означает - ведь до сих пор немец был самым консервативным среди конкурентов, а за толстым слоем испытательного камуфляжа ничего особого пока не разглядеть. Правда, вспоминая яркий женевский Volkswagen Sport Coupe Conceprt GTE, белым воротничкам из Вольфсбурга хочется верить на слово.

Не новость, что новинка будет построена на проверенной "Гольфом" и "Пассатом" модульной платформе MQB, а вот дальше возможны варианты. По одной из версий, Tiguan помимо обычно 5-местного исполнения получит удлиненную на 20 см 7-местную версию XL, которая будет выпускаться и продаваться, в первую очередь, в странах Латинской Америки и Китае. По другой, такая машина будет предлагаться на глобальном рынке и станет прямым конкурентом, например, 7-местного Land Rover Discovery и других кроссоверов с третьим рядом сидений.

По части моторной гаммы откровений ждать не стоит - под капотом New Tiguan поселяться современные агрегаты семейства TSI объемом 1,4 л, 1,8 л и 2,0 л, а также 1,6- и 2,0-литровые турбодизели TDI. Почти со 100-процентной уверенностью можно ожидать бензин-электрический гибрид, построенный на агрегатах Golf или Passat GTE. Наконец, у "Тигуана" вскоре появятся старший и младший братья в лице модели Taigun на базе компактного Polo, а также крупного пятиметрового CrossBlue.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.