© ВГТРК

9 июля 2015 15:01

Автокурьезы 12357

Кларксону и другим экс-ведущим Top Gear запретили появляться в телеэфире

Корпорация BBC собирается принять ряд мер, чтобы исключить возможность появления Кларксона, Хаммода и Мэя с привычным "репертуаром" на каком-либо конкурирующем телеканале. Поговаривают, острые шуточки про автомобили на большом экране для экс-ведущих Top Gear запрещены аж до 2017 года.

Юристы BBC намерены напомнить Джереми Кларксону, Ричарду Хаммонду и Джеймсу Мэю об одном из пунктов подписанных ими контрактов, согласно которому ведущие обязуются даже в случае расторжения соглашений не появляться в эфире прочих телеканалов с аналогичными программами. Это ограничение будет действовать, по данным Daily Mail, до 2017 года.

Если у Top Gear уже появился новый ведущий, то у старых появилось собственное новое шоу.

Интересно, что оно не распространяется на любые другие телешоу, не связанные с автомобильной тематикой. Кроме того, ограничение не касается интернет-вещания, поэтому знаменитая троица легко может начать сотрудничество с такими платными каналами, как, например, Netflix.

Daily Mail отмечает, что стремление BBC исключить возможность появления конкурирующей программы вполне понятно. Популярность Top Gear бьет все рекорды: последний эпизод шоу с участием старой команды ведущих посмотрело почти шесть миллионов человек. Кроме того, Top Gear номинирована на премию TV Choice Awards в номинации "Лучшее развлекательное шоу". 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.