© ВГТРК

9 июля 2015 15:01

Автокурьезы 12366

Кларксону и другим экс-ведущим Top Gear запретили появляться в телеэфире

Корпорация BBC собирается принять ряд мер, чтобы исключить возможность появления Кларксона, Хаммода и Мэя с привычным "репертуаром" на каком-либо конкурирующем телеканале. Поговаривают, острые шуточки про автомобили на большом экране для экс-ведущих Top Gear запрещены аж до 2017 года.

Юристы BBC намерены напомнить Джереми Кларксону, Ричарду Хаммонду и Джеймсу Мэю об одном из пунктов подписанных ими контрактов, согласно которому ведущие обязуются даже в случае расторжения соглашений не появляться в эфире прочих телеканалов с аналогичными программами. Это ограничение будет действовать, по данным Daily Mail, до 2017 года.

Если у Top Gear уже появился новый ведущий, то у старых появилось собственное новое шоу.

Интересно, что оно не распространяется на любые другие телешоу, не связанные с автомобильной тематикой. Кроме того, ограничение не касается интернет-вещания, поэтому знаменитая троица легко может начать сотрудничество с такими платными каналами, как, например, Netflix.

Daily Mail отмечает, что стремление BBC исключить возможность появления конкурирующей программы вполне понятно. Популярность Top Gear бьет все рекорды: последний эпизод шоу с участием старой команды ведущих посмотрело почти шесть миллионов человек. Кроме того, Top Gear номинирована на премию TV Choice Awards в номинации "Лучшее развлекательное шоу". 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.