© Скриншот из видео

9 июля 2015 13:40

Автокурьезы 48514

На российских дорогах появились "Каратель" и "Викинг"

Шпионские истории, связанные с незапланированным появлением в сети изображений законспирированных прототипов, происходят не только в Европе или США. В Набережных Челнах, например, на дорогах общего пользования были замечены тестовые образцы секретных российских бронеавтомобилей.

В глобальной Сети были опубликованы сразу несколько записей с автомобильных видеорегистраторов, на которых запечатлены прототипы, официально считающиеся секретными. По информации "Российской газеты", речь идет о броневиках, известных под именами "Каратель" и "Викинг", которые должны в ближайшем будущем появиться на вооружении специальных подразделений Российской армии.

Первый из них, по некоторым сведениям, построен на том же шасси, которое используется "КамАЗами", участвующими в ралли-марафонах наподобие "Дакара" или "Шелкового пути". Утверждается, что в разработке "Карателя" участвовал и многократный чемпион "Дакара" и член команды "Камаз-Мастер" Владимир Чагин. Официальные технические характеристики бронемашины пока держатся в секрете: по разным данным, она оснащена либо 185-сильным дизелем Cummins, либо ярославским мотором ЯМЗ-7Э846, чья отдача точно неизвестна.

Судя по компоновке автомобиля, которая предполагает размещение подразделения десанта по принципу "спина к спине", "Каратель может взять на борт до 13 человек. Кроме того, конструкцией бронемашины предусмотрена возможность ведения огня с самых разных позиций.

Что касается "Викинга", то в его основе лежит то же самое шасси, однако технических данных об этом прототипе еще меньше. Предполагается, что "Викинг" должен стать многоцелевым автомобилем, предназначенным для участия в контр-террористических операциях.

Когда новейшие бронеавтомобили перестанут быть секретными и предстанут перед широкой публикой, пока не уточняется.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.