© Скриншот из видео

9 июля 2015 13:40

Автокурьезы 48511

На российских дорогах появились "Каратель" и "Викинг"

Шпионские истории, связанные с незапланированным появлением в сети изображений законспирированных прототипов, происходят не только в Европе или США. В Набережных Челнах, например, на дорогах общего пользования были замечены тестовые образцы секретных российских бронеавтомобилей.

В глобальной Сети были опубликованы сразу несколько записей с автомобильных видеорегистраторов, на которых запечатлены прототипы, официально считающиеся секретными. По информации "Российской газеты", речь идет о броневиках, известных под именами "Каратель" и "Викинг", которые должны в ближайшем будущем появиться на вооружении специальных подразделений Российской армии.

Первый из них, по некоторым сведениям, построен на том же шасси, которое используется "КамАЗами", участвующими в ралли-марафонах наподобие "Дакара" или "Шелкового пути". Утверждается, что в разработке "Карателя" участвовал и многократный чемпион "Дакара" и член команды "Камаз-Мастер" Владимир Чагин. Официальные технические характеристики бронемашины пока держатся в секрете: по разным данным, она оснащена либо 185-сильным дизелем Cummins, либо ярославским мотором ЯМЗ-7Э846, чья отдача точно неизвестна.

Судя по компоновке автомобиля, которая предполагает размещение подразделения десанта по принципу "спина к спине", "Каратель может взять на борт до 13 человек. Кроме того, конструкцией бронемашины предусмотрена возможность ведения огня с самых разных позиций.

Что касается "Викинга", то в его основе лежит то же самое шасси, однако технических данных об этом прототипе еще меньше. Предполагается, что "Викинг" должен стать многоцелевым автомобилем, предназначенным для участия в контр-террористических операциях.

Когда новейшие бронеавтомобили перестанут быть секретными и предстанут перед широкой публикой, пока не уточняется.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!