© Яндекс

9 июля 2015 20:13

Дороги 2806

Электромобиль Tesla взят на вооружение столичным такси

Популярный сервис "Яндекс.Такси" решил познакомить своих пассажиров с экологически чистым транспортом и обзавелся двумя экземплярами мирового "зеленого" бестселлера - Tesla Model S. Покупка американских электромобилей с большим запасом хода обошлась компании в 11 млн рублей.

С 9 июля автопарк доступных автомобилей сервиса "Яндекс.Такси" пополнился двумя электрокарами - Tesla Model S и S Performance. Как сообщают представители компании, электротакси были приобретены в качестве эксперимента, который позволит приобщить пассажиров к теме "зеленого" транспорта.  В "Яндексе" отмечают, что покупка электрокаров обошлась в 11 млн рублей, а их зарядка будет осуществляться в ночное время в собственном гараже компании. Весь процесс занимает не более 4 часов, а заряда аккумулятора в реальных условиях хватает на 400 километров пути.

А вот пиетрские таксисты просят запретить Яндекс.Такси и Uber

"Конечно, две машины проблемы не решат, но надо же с чего-то начинать. По крайней мере, мы дадим людям возможность распробовать электромобили, а сами сможем понять особенности эксплуатации в такси машин на аккумуляторе в нашем климате и с нашими пробками", цитирует "Lenta.Ru" руководителя сервиса Тиграна Худавердяна. 

Кстати, в случае чего разогнаться до сотни за 4,1 с на электромобиле Tesla Model S пользователи мобильного приложения смогут по совершенно стандартным тарифам сервиса. Впрочем, вызвать себе Tesla вместо обычных такси получится лишь в том случае, если машина свободна и находится поблизости. Вдобавок заказ будет возможен лишь через ввод специального одноразового промокода YANDEXTESLA и при оплате картой.

Отметим, что официально электромобили компании Tesla в России не представлены, хотя это не мешает продавцам завозить их в нашу страну по "серым" каналам. По некоторым данным, на территории РФ уже колесят более 250 автомобилей Tesla Model S.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.