© Яндекс

9 июля 2015 20:13

Дороги 2793

Электромобиль Tesla взят на вооружение столичным такси

Популярный сервис "Яндекс.Такси" решил познакомить своих пассажиров с экологически чистым транспортом и обзавелся двумя экземплярами мирового "зеленого" бестселлера - Tesla Model S. Покупка американских электромобилей с большим запасом хода обошлась компании в 11 млн рублей.

С 9 июля автопарк доступных автомобилей сервиса "Яндекс.Такси" пополнился двумя электрокарами - Tesla Model S и S Performance. Как сообщают представители компании, электротакси были приобретены в качестве эксперимента, который позволит приобщить пассажиров к теме "зеленого" транспорта.  В "Яндексе" отмечают, что покупка электрокаров обошлась в 11 млн рублей, а их зарядка будет осуществляться в ночное время в собственном гараже компании. Весь процесс занимает не более 4 часов, а заряда аккумулятора в реальных условиях хватает на 400 километров пути.

А вот пиетрские таксисты просят запретить Яндекс.Такси и Uber

"Конечно, две машины проблемы не решат, но надо же с чего-то начинать. По крайней мере, мы дадим людям возможность распробовать электромобили, а сами сможем понять особенности эксплуатации в такси машин на аккумуляторе в нашем климате и с нашими пробками", цитирует "Lenta.Ru" руководителя сервиса Тиграна Худавердяна. 

Кстати, в случае чего разогнаться до сотни за 4,1 с на электромобиле Tesla Model S пользователи мобильного приложения смогут по совершенно стандартным тарифам сервиса. Впрочем, вызвать себе Tesla вместо обычных такси получится лишь в том случае, если машина свободна и находится поблизости. Вдобавок заказ будет возможен лишь через ввод специального одноразового промокода YANDEXTESLA и при оплате картой.

Отметим, что официально электромобили компании Tesla в России не представлены, хотя это не мешает продавцам завозить их в нашу страну по "серым" каналам. По некоторым данным, на территории РФ уже колесят более 250 автомобилей Tesla Model S.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.