© facebook.com/ladalikeru

9 июля 2015 15:59

Дороги 5648

Lada 4x4 преодолела отметку в 3 600 м над уровнем моря

Участникам экспедиции на Эльбрус, которые планировали забраться как можно выше на двух почти штатных Lada 4x4, не удалось добиться того, чего они хотели. "Дикарям" не хватило до заявленного минимума всего каких-то полутора сотен метров.

Первоначально, озвучивая план экспедиции, ее инициаторы заявляли, что рассчитывают доехать на автомобилях до базового лагеря "Бочки", который расположен на высоте 3 800 м. Но внедорожники, потратив на путешествие "вперед и вверх" несколько дней, добрались лишь до отметки в 3 658 м. Причем, как отмечают участники экспедиции, подъем происходил в очень суровых условиях – дождь с градом, размытая дорога, минимальная видимость и значительный угол подъема.

 

Судя по всему, до базового лагеря и далее путешественникам придется добираться пешком. Конечной целью команды "Дикарей" является водружение флага бренда Lada на вершине Эльбруса, то есть на высоте в 5 642 м.

Именно в честь Эльбруса назвали новую версию "старой Нивы".

Мы уже рассказывали, что в экспедиции принимают участие внедорожники, взятые напрямую с заводского конвейера – основные узлы и агрегаты экспедиционников сохранены в штатном состоянии.

Все доработки Lada 4x4 свелись к защите автомобилей от внешних повреждений и повышению их автономности: к примеру, внедорожники снабжены силовыми бамперами и порогами, лебедками, защитой двигателей, экспедиционными багажниками, дополнительным освещением, внедорожной резиной и другими атрибутами езды по бездорожью.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.