© Renault

9 июля 2015 12:03

Новинки 11217

В России начались продажи обновленного Renault Duster

В официальной дилерской сети Renault стартовали продажи рестайлинговой версии кроссовера Duster, который предлагается по цене старой модели - от 584 тысяч рублей. Бестселлер сегмента бюджетных паркетников продается в России в пяти комплектациях, с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором.

9 июля открылись официальные продажи обновленного Renault Duster, который остается самым продаваемым кроссовером в России и по итогам июня 2015 года занимает 7 место в рейтинге наиболее популярных автомобилей в нашей стране. Самый дешевый 1,6-литровый моноприводный Duster обойдется в 584 000 рублей, а самая дорогая версия - 2-литровая, с 4-ступенчатым автоматом, в комплектации Luxe Privilege - стоит 918 000 рублей.

Все подробности о Renault Duster в тест-драйве АвтоВестей

Отметим, что все три двигателя Renault Duster с обновлением были заметно модернизированы. Мощность базовый мотора объемом 1,6 л теперь составляет 114 л.с., 2-литровый агрегат выдает уже 143 л.с., а турбодизель 1,5 л развивает мощность 109 л.с. и крутящий момент 240 Нм. Коробки передач - механическая пятиступенчатая (для базовой моноприводной версии с двигателем 1,6 литра), механическая шестиступенчатая и 4-ступенчатый автомат. Причем, версии с двухлитровым бензиновым атмосферником и турбированным дизелем отныне будут только полноприводными.

 

Внешние отличия от дорестайлинговой машины заключаются в измененной решетке радиаторо, новых фарах со встроенными дневными ходовыми огнями, задних фонарях, новых бамперах и рейлингах на крыше. У Renault Duster появился новый фирменный металлик цвета "Хаки", а также легкосплавные 16-дюймовые колесные диски более современного дизайна.

Среди других новшеств посвежевшего Renault Duster - система автозапуска двигателя Renault Start, которая позволяет дистанционно завести и прогреть агрегат, а также организовать комфортный "микроклимат" в салоне до начала движения. Автомобиль получил новое поколение опциональной мультимедийной системы Media Nav с 7-дюймовым тачскрином и навигацией, а также камеру заднего вида и круиз-контроль. Кстати, кнопка звукового сигнала, наконец, переехала с торца подрулевого переключателя на руль.  

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.