© Renault

9 июля 2015 12:03

Новинки 11212

В России начались продажи обновленного Renault Duster

В официальной дилерской сети Renault стартовали продажи рестайлинговой версии кроссовера Duster, который предлагается по цене старой модели - от 584 тысяч рублей. Бестселлер сегмента бюджетных паркетников продается в России в пяти комплектациях, с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором.

9 июля открылись официальные продажи обновленного Renault Duster, который остается самым продаваемым кроссовером в России и по итогам июня 2015 года занимает 7 место в рейтинге наиболее популярных автомобилей в нашей стране. Самый дешевый 1,6-литровый моноприводный Duster обойдется в 584 000 рублей, а самая дорогая версия - 2-литровая, с 4-ступенчатым автоматом, в комплектации Luxe Privilege - стоит 918 000 рублей.

Все подробности о Renault Duster в тест-драйве АвтоВестей

Отметим, что все три двигателя Renault Duster с обновлением были заметно модернизированы. Мощность базовый мотора объемом 1,6 л теперь составляет 114 л.с., 2-литровый агрегат выдает уже 143 л.с., а турбодизель 1,5 л развивает мощность 109 л.с. и крутящий момент 240 Нм. Коробки передач - механическая пятиступенчатая (для базовой моноприводной версии с двигателем 1,6 литра), механическая шестиступенчатая и 4-ступенчатый автомат. Причем, версии с двухлитровым бензиновым атмосферником и турбированным дизелем отныне будут только полноприводными.

 

Внешние отличия от дорестайлинговой машины заключаются в измененной решетке радиаторо, новых фарах со встроенными дневными ходовыми огнями, задних фонарях, новых бамперах и рейлингах на крыше. У Renault Duster появился новый фирменный металлик цвета "Хаки", а также легкосплавные 16-дюймовые колесные диски более современного дизайна.

Среди других новшеств посвежевшего Renault Duster - система автозапуска двигателя Renault Start, которая позволяет дистанционно завести и прогреть агрегат, а также организовать комфортный "микроклимат" в салоне до начала движения. Автомобиль получил новое поколение опциональной мультимедийной системы Media Nav с 7-дюймовым тачскрином и навигацией, а также камеру заднего вида и круиз-контроль. Кстати, кнопка звукового сигнала, наконец, переехала с торца подрулевого переключателя на руль.  

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".