© EarthRoamer

8 июля 2015 20:11

Новинки 3448

В США построили внедорожный дом на колесах за миллион долларов

Компания EarthRoamer из Колорадо, специализирующаяся на создании экспедиционных машин, представила свой новый проект под названием XV-XD. Автомобиль вдвое длиннее, чем Mercedes-Maybach S600 и предназначен для комфортных путешествий по самым неизведанным местам.

EarthRoamer XV-HD построен на платформе полноприводного Ford F-650, считающегося в США легким грузовиком, и, помимо 10,2-метровой длины, имеет еще и почти четырехметровую высоту. Это во многом объясняется гигантским дорожным просветом и внедорожной резиной, взятой у американских военных.

В движение мастодонт приводится 6,7-литровым дизелем Cummins, развивающим 330 л.с. и 983 Нм, который работает в паре с автоматической КПП. Динамические показатели внедорожника не приводятся, но известно, что создатели постарались снабдить его впечатляющим запасом хода и способностью обеспечивать пассажирам возможность автономного существования. К примеру, EarthRoamer XV-HD способен нести на борту запас воды объемом в 750 л и более 500 л топлива.

Дом на колесах оснащен внушительным аккумулятором, который может подзаряжаться от солнечных батарей, а в список опций входит даже стиральная машина.

В огромном салоне могут поместиться до 8 человек. Предусмотрены также и спальные места, но на ночлег во внедорожнике с комфортом устроятся лишь 6 пассажиров.

Производство экспедиционника компания EarthRoamer собирается начать к концу года, но прием заказов уже открыт. Правда, чтобы стать владельцем EarthRoamer XV-HD, нужно располагать изрядными средствами: минимальная цена экспедиционника составляет 925 000 долларов.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.