© EarthRoamer

8 июля 2015 20:11

Новинки 3283

В США построили внедорожный дом на колесах за миллион долларов

Компания EarthRoamer из Колорадо, специализирующаяся на создании экспедиционных машин, представила свой новый проект под названием XV-XD. Автомобиль вдвое длиннее, чем Mercedes-Maybach S600 и предназначен для комфортных путешествий по самым неизведанным местам.

EarthRoamer XV-HD построен на платформе полноприводного Ford F-650, считающегося в США легким грузовиком, и, помимо 10,2-метровой длины, имеет еще и почти четырехметровую высоту. Это во многом объясняется гигантским дорожным просветом и внедорожной резиной, взятой у американских военных.

В движение мастодонт приводится 6,7-литровым дизелем Cummins, развивающим 330 л.с. и 983 Нм, который работает в паре с автоматической КПП. Динамические показатели внедорожника не приводятся, но известно, что создатели постарались снабдить его впечатляющим запасом хода и способностью обеспечивать пассажирам возможность автономного существования. К примеру, EarthRoamer XV-HD способен нести на борту запас воды объемом в 750 л и более 500 л топлива.

Дом на колесах оснащен внушительным аккумулятором, который может подзаряжаться от солнечных батарей, а в список опций входит даже стиральная машина.

В огромном салоне могут поместиться до 8 человек. Предусмотрены также и спальные места, но на ночлег во внедорожнике с комфортом устроятся лишь 6 пассажиров.

Производство экспедиционника компания EarthRoamer собирается начать к концу года, но прием заказов уже открыт. Правда, чтобы стать владельцем EarthRoamer XV-HD, нужно располагать изрядными средствами: минимальная цена экспедиционника составляет 925 000 долларов.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.