© EarthRoamer

8 июля 2015 20:11

Новинки 3395

В США построили внедорожный дом на колесах за миллион долларов

Компания EarthRoamer из Колорадо, специализирующаяся на создании экспедиционных машин, представила свой новый проект под названием XV-XD. Автомобиль вдвое длиннее, чем Mercedes-Maybach S600 и предназначен для комфортных путешествий по самым неизведанным местам.

EarthRoamer XV-HD построен на платформе полноприводного Ford F-650, считающегося в США легким грузовиком, и, помимо 10,2-метровой длины, имеет еще и почти четырехметровую высоту. Это во многом объясняется гигантским дорожным просветом и внедорожной резиной, взятой у американских военных.

В движение мастодонт приводится 6,7-литровым дизелем Cummins, развивающим 330 л.с. и 983 Нм, который работает в паре с автоматической КПП. Динамические показатели внедорожника не приводятся, но известно, что создатели постарались снабдить его впечатляющим запасом хода и способностью обеспечивать пассажирам возможность автономного существования. К примеру, EarthRoamer XV-HD способен нести на борту запас воды объемом в 750 л и более 500 л топлива.

Дом на колесах оснащен внушительным аккумулятором, который может подзаряжаться от солнечных батарей, а в список опций входит даже стиральная машина.

В огромном салоне могут поместиться до 8 человек. Предусмотрены также и спальные места, но на ночлег во внедорожнике с комфортом устроятся лишь 6 пассажиров.

Производство экспедиционника компания EarthRoamer собирается начать к концу года, но прием заказов уже открыт. Правда, чтобы стать владельцем EarthRoamer XV-HD, нужно располагать изрядными средствами: минимальная цена экспедиционника составляет 925 000 долларов.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.