© BAC

8 июля 2015 14:40

Новинки 540

Экстремальный спорткар BAC Mono стал еще экстремальнее

Компания Briggs Automotive Company из Великобритании известна лишь одной моделью – одноместным и очень эффектным родстером BAC Mono. Со сменой модельного года спорткар получил новый, более мощный двигатель и ряд более мелких механических доработок.

Ранее компанию BAC снабжало силовыми агрегатами известное британское ателье Cosworth: на родстер устанавливался 2,3-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 284 л.с. Это позволяло 580-килограммовому спорткару набирать первую "сотню" всего за 2,8 секунды.

Сейчас на BAC Mono будет устанавливаться более крупный мотор от ателье Mountune. При объеме в 2,5 л он обеспечивает уже 310 л.с. Правда, насколько родстер стал динамичнее, в BAC пока не уточняют, заявив лишь, что вес BAC Mono остался прежним, а значит, соотношение веса к мощности только улучшилось.

Кроме того, родстер снабдили электронной педалью газа и расширили ему программу индивидуализации. Теперь в BAC водительское кресло и рулевое колесо будут подгонять под анатомические особенности каждого конкретного будущего владельца.

Покупатели, впрочем, вправе рассчитывать на такое внимание со стороны производителя: цена одноместного BAC Mono стартует с отметки в 175 000 евро.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.