© BAC

8 июля 2015 14:40

Новинки 427

Экстремальный спорткар BAC Mono стал еще экстремальнее

Компания Briggs Automotive Company из Великобритании известна лишь одной моделью – одноместным и очень эффектным родстером BAC Mono. Со сменой модельного года спорткар получил новый, более мощный двигатель и ряд более мелких механических доработок.

Ранее компанию BAC снабжало силовыми агрегатами известное британское ателье Cosworth: на родстер устанавливался 2,3-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 284 л.с. Это позволяло 580-килограммовому спорткару набирать первую "сотню" всего за 2,8 секунды.

Сейчас на BAC Mono будет устанавливаться более крупный мотор от ателье Mountune. При объеме в 2,5 л он обеспечивает уже 310 л.с. Правда, насколько родстер стал динамичнее, в BAC пока не уточняют, заявив лишь, что вес BAC Mono остался прежним, а значит, соотношение веса к мощности только улучшилось.

Кроме того, родстер снабдили электронной педалью газа и расширили ему программу индивидуализации. Теперь в BAC водительское кресло и рулевое колесо будут подгонять под анатомические особенности каждого конкретного будущего владельца.

Покупатели, впрочем, вправе рассчитывать на такое внимание со стороны производителя: цена одноместного BAC Mono стартует с отметки в 175 000 евро.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.