© BAC

8 июля 2015 14:40

Новинки 649

Экстремальный спорткар BAC Mono стал еще экстремальнее

Компания Briggs Automotive Company из Великобритании известна лишь одной моделью – одноместным и очень эффектным родстером BAC Mono. Со сменой модельного года спорткар получил новый, более мощный двигатель и ряд более мелких механических доработок.

Ранее компанию BAC снабжало силовыми агрегатами известное британское ателье Cosworth: на родстер устанавливался 2,3-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 284 л.с. Это позволяло 580-килограммовому спорткару набирать первую "сотню" всего за 2,8 секунды.

Сейчас на BAC Mono будет устанавливаться более крупный мотор от ателье Mountune. При объеме в 2,5 л он обеспечивает уже 310 л.с. Правда, насколько родстер стал динамичнее, в BAC пока не уточняют, заявив лишь, что вес BAC Mono остался прежним, а значит, соотношение веса к мощности только улучшилось.

Кроме того, родстер снабдили электронной педалью газа и расширили ему программу индивидуализации. Теперь в BAC водительское кресло и рулевое колесо будут подгонять под анатомические особенности каждого конкретного будущего владельца.

Покупатели, впрочем, вправе рассчитывать на такое внимание со стороны производителя: цена одноместного BAC Mono стартует с отметки в 175 000 евро.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.