© Autocar.co.uk

8 июля 2015 12:24

Новинки 543

Hyundai вывела на тесты "горячий" хэтчбек

Корейцы довольно давно озвучили намерение запустить специальный суббренд для "заряженных" автомобилей – называться он будет N Performance. Но к тестированию первого его представителя приступили только сейчас: на Нюрбургринге была замечена "горячая" версия Hyundai i30.

Судя по опубликованным изданием Autocar изображениям, хот-хэтч получит уменьшенный дорожный просвет, мощные тормозные механизмы и развитый спойлер на крышке багажника. Само собой, хэтчбек снабдят и неким новым мотором, но по поводу того, каким будет силовой агрегат, пока нет никакой официальной информации.

Представители Hyundai подтвердили лишь, что двигатель для "заряженной" i30 будет построен с использованием технологий, применяемых на болидах мирового первенства по ралли. Издание Autocar предполагает, что i30 N Performance может стать прямым конкурентом VW Golf R или Ford Focus RS, а это означает, что силовой агрегат новинки должен будет обеспечить порядка 300 л.с. Получит ли хэтчбек систему полного привода или сохранит привод на переднюю ось, также пока не известно.

Поговаривают также, что в будущем "горячие" версии от N Performance могут получить и модели i20 и i40.

Руководит подготовкой спорткаров Hyundai инженер Альберт Бирманн, ранее занимавший пост главного технического специалиста в "подразделении М" концерна BMW: оно также специализируется на создании "заряженных" версий стандартных моделей компании.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.