© Autocar.co.uk

8 июля 2015 12:24

Новинки 539

Hyundai вывела на тесты "горячий" хэтчбек

Корейцы довольно давно озвучили намерение запустить специальный суббренд для "заряженных" автомобилей – называться он будет N Performance. Но к тестированию первого его представителя приступили только сейчас: на Нюрбургринге была замечена "горячая" версия Hyundai i30.

Судя по опубликованным изданием Autocar изображениям, хот-хэтч получит уменьшенный дорожный просвет, мощные тормозные механизмы и развитый спойлер на крышке багажника. Само собой, хэтчбек снабдят и неким новым мотором, но по поводу того, каким будет силовой агрегат, пока нет никакой официальной информации.

Представители Hyundai подтвердили лишь, что двигатель для "заряженной" i30 будет построен с использованием технологий, применяемых на болидах мирового первенства по ралли. Издание Autocar предполагает, что i30 N Performance может стать прямым конкурентом VW Golf R или Ford Focus RS, а это означает, что силовой агрегат новинки должен будет обеспечить порядка 300 л.с. Получит ли хэтчбек систему полного привода или сохранит привод на переднюю ось, также пока не известно.

Поговаривают также, что в будущем "горячие" версии от N Performance могут получить и модели i20 и i40.

Руководит подготовкой спорткаров Hyundai инженер Альберт Бирманн, ранее занимавший пост главного технического специалиста в "подразделении М" концерна BMW: оно также специализируется на создании "заряженных" версий стандартных моделей компании.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.