© Autocar.co.uk

8 июля 2015 12:24

Новинки 545

Hyundai вывела на тесты "горячий" хэтчбек

Корейцы довольно давно озвучили намерение запустить специальный суббренд для "заряженных" автомобилей – называться он будет N Performance. Но к тестированию первого его представителя приступили только сейчас: на Нюрбургринге была замечена "горячая" версия Hyundai i30.

Судя по опубликованным изданием Autocar изображениям, хот-хэтч получит уменьшенный дорожный просвет, мощные тормозные механизмы и развитый спойлер на крышке багажника. Само собой, хэтчбек снабдят и неким новым мотором, но по поводу того, каким будет силовой агрегат, пока нет никакой официальной информации.

Представители Hyundai подтвердили лишь, что двигатель для "заряженной" i30 будет построен с использованием технологий, применяемых на болидах мирового первенства по ралли. Издание Autocar предполагает, что i30 N Performance может стать прямым конкурентом VW Golf R или Ford Focus RS, а это означает, что силовой агрегат новинки должен будет обеспечить порядка 300 л.с. Получит ли хэтчбек систему полного привода или сохранит привод на переднюю ось, также пока не известно.

Поговаривают также, что в будущем "горячие" версии от N Performance могут получить и модели i20 и i40.

Руководит подготовкой спорткаров Hyundai инженер Альберт Бирманн, ранее занимавший пост главного технического специалиста в "подразделении М" концерна BMW: оно также специализируется на создании "заряженных" версий стандартных моделей компании.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.