© Autocar.co.uk

8 июля 2015 12:24

Новинки 538

Hyundai вывела на тесты "горячий" хэтчбек

Корейцы довольно давно озвучили намерение запустить специальный суббренд для "заряженных" автомобилей – называться он будет N Performance. Но к тестированию первого его представителя приступили только сейчас: на Нюрбургринге была замечена "горячая" версия Hyundai i30.

Судя по опубликованным изданием Autocar изображениям, хот-хэтч получит уменьшенный дорожный просвет, мощные тормозные механизмы и развитый спойлер на крышке багажника. Само собой, хэтчбек снабдят и неким новым мотором, но по поводу того, каким будет силовой агрегат, пока нет никакой официальной информации.

Представители Hyundai подтвердили лишь, что двигатель для "заряженной" i30 будет построен с использованием технологий, применяемых на болидах мирового первенства по ралли. Издание Autocar предполагает, что i30 N Performance может стать прямым конкурентом VW Golf R или Ford Focus RS, а это означает, что силовой агрегат новинки должен будет обеспечить порядка 300 л.с. Получит ли хэтчбек систему полного привода или сохранит привод на переднюю ось, также пока не известно.

Поговаривают также, что в будущем "горячие" версии от N Performance могут получить и модели i20 и i40.

Руководит подготовкой спорткаров Hyundai инженер Альберт Бирманн, ранее занимавший пост главного технического специалиста в "подразделении М" концерна BMW: оно также специализируется на создании "заряженных" версий стандартных моделей компании.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".