© Autocar.co.uk

8 июля 2015 12:24

Новинки 535

Hyundai вывела на тесты "горячий" хэтчбек

Корейцы довольно давно озвучили намерение запустить специальный суббренд для "заряженных" автомобилей – называться он будет N Performance. Но к тестированию первого его представителя приступили только сейчас: на Нюрбургринге была замечена "горячая" версия Hyundai i30.

Судя по опубликованным изданием Autocar изображениям, хот-хэтч получит уменьшенный дорожный просвет, мощные тормозные механизмы и развитый спойлер на крышке багажника. Само собой, хэтчбек снабдят и неким новым мотором, но по поводу того, каким будет силовой агрегат, пока нет никакой официальной информации.

Представители Hyundai подтвердили лишь, что двигатель для "заряженной" i30 будет построен с использованием технологий, применяемых на болидах мирового первенства по ралли. Издание Autocar предполагает, что i30 N Performance может стать прямым конкурентом VW Golf R или Ford Focus RS, а это означает, что силовой агрегат новинки должен будет обеспечить порядка 300 л.с. Получит ли хэтчбек систему полного привода или сохранит привод на переднюю ось, также пока не известно.

Поговаривают также, что в будущем "горячие" версии от N Performance могут получить и модели i20 и i40.

Руководит подготовкой спорткаров Hyundai инженер Альберт Бирманн, ранее занимавший пост главного технического специалиста в "подразделении М" концерна BMW: оно также специализируется на создании "заряженных" версий стандартных моделей компании.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.