© Citroen

8 июля 2015 16:16

Новинки 1162

Citroen C5 получил два новых дизеля

В Citroen уже успели заявить, что потихоньку готовятся к созданию нового поколения семейства С5, которое может стать эксклюзивным вариантом для китайского рынка. Пока же нынешний С5 пережил легкое обновление, которое выразилось в пополнении моторной гаммы.

Citroen C5 2016 модельного года будут оснащаться, среди прочего, и новым для семейства двухлитровым дизельным мотором семейства BlueHD, который появится на С5 в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с. Ранее этот мотор появился на Peugeot 308 и 508. В случае с Citroen C5 150-сильная версия дизеля будет сочетаться с 6-ступенчатой механической коробкой, а более мощная получит автомат с аналогичным количеством диапазонов. Утверждается, что этот двигатель заметно экономичнее и более дружественно относится к окружающей среде, чем предшественники.

В Citroen решили не тратиться на доработку внешности семейства С5, ограничившись пополнением гаммы колесных дисков и доступных оттенков кузова: теперь Citroen C5 можно будет выкрасить в новый коричневый цвет. Кроме того, семейству обновили мультимедийный комплекс, который теперь располагает 7-дюймовым сенсорным дисплеем и модернизированной навигационной системой.

В Европе цена обновленного Citroen C5 со 150-сильным дизелем стартует с отметки в 31 400 евро, минимальная стоимость более мощной 180-сильной модификации – 35 000 евро. В России самый доступный дизельный С5, оснащенный 140-сильным мотором HDi и 6-ступенчатым автоматом, оценен в 1 737 000 рублей.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.