© Honda

8 июля 2015 10:00

Новинки 1308

Honda CR-V может стать семиместной

Компания Honda задумалась о наведении порядка в своей кроссоверной линейке. Первым очевидным следствием принимаемых японцами мер может стать кардинальная перемена характера кроссовера CR-V, который со сменой поколений обещает стать заметно больше и роскошнее.

Honda готовит еще один семиместный кроссовер...

Модифицировать характер популярного кроссовера компанию Honda заставляет появление в ее модельной линейке более компактного «вседорожника» HR-V. Чтобы более отчетливо отделить одну модель от другой, в Honda собираются добавить кроссоверу CR-V не только простора и комфорта, но и некоторых премиальных черт. Глава автомобильного подразделения британского филиала Honda Леон Брэннан заявил изданию Autocar, что конкурентами нового поколения CR-V вполне могут стать такие модели, как Land Rover Discovery Sport и Volvo XC60. Таким образом, можно сделать вывод, что со сменой поколений Honda CR-V отправится покорять премиальный сегмент.

В Honda подумывают о том, чтобы снабдить кроссовер семиместным салоном уже в базовой комплектации. Кроме того, производитель может отказаться и от переднеприводных версий кроссовера, так как эту нишу – относительно доступных "вседорожников" для тех, кому не нужен полный привод – уже закрывает Honda HR-V. Получит CR-V и ряд новейших мультимедийных решений.

По словам Брэннана, сейчас в Honda обдумывают и моторную гамму будущего кроссовера. К нынешним 2,0- и 2,4-литровым агрегатам CR-V могут присоединиться и более компактные моторы, позаимствованные у HR-V: например, 120-сильный дизель объемом 1,6 л и полуторалитровый 130-сильный бензиновый мотор.

Появление нового поколения Honda CR-V запланировано на 2017 год.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.