© BMW

8 июля 2015 18:30

Новинки 816

BMW построила грузовик с электромотором

Баварский концерн заявил, что сделал еще один шаг по пути избавления атмосферы от вредных выбросов, создав полноценный электрический грузовик. Однако, выпускать новинку в свободную продажу баварцы пока не планируют, собираясь использовать возможности грузовика в собственных целях.

BMW представила водородные прототипы...

Сорокатонная новинка заступила на службу 7 июля. Существующий пока в единственном экземпляре грузовик сертифицирован для дорог общего пользования, и в BMW планируют использовать его для транспортировки автомобильных компонентов между Мюнхенским заводом BMW и одним из близлежащих логистических центров.

Мощность электродвигателя, которым оснащен грузовик, не сообщается. Однако, в BMW уточнили, что за год эксплуатации новинка избавит земную атмосферу почти от 12 тонн СО2. Этот объем вредных выбросов сопоставим с тем количеством загрязнений, который обеспечит планете BMW 320d, трижды объехавшая вокруг земного экватора.

Полная перезарядка аккумуляторов грузовика занимает до четырех часов, а их мощности хватает от силы на 100 км. Однако, утверждается, что такого запаса хода грузовику будет достаточно для функционирования в течение полноценного рабочего дня без дополнительных подзарядок.

Глава завода BMW в Мюнхене Герман Борер заявил, что баварский концерн стал первым производителем в Европе, выпустившим на дороги общего пользования электромобиль таких размеров.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.