© BMW

8 июля 2015 18:30

Новинки 837

BMW построила грузовик с электромотором

Баварский концерн заявил, что сделал еще один шаг по пути избавления атмосферы от вредных выбросов, создав полноценный электрический грузовик. Однако, выпускать новинку в свободную продажу баварцы пока не планируют, собираясь использовать возможности грузовика в собственных целях.

BMW представила водородные прототипы...

Сорокатонная новинка заступила на службу 7 июля. Существующий пока в единственном экземпляре грузовик сертифицирован для дорог общего пользования, и в BMW планируют использовать его для транспортировки автомобильных компонентов между Мюнхенским заводом BMW и одним из близлежащих логистических центров.

Мощность электродвигателя, которым оснащен грузовик, не сообщается. Однако, в BMW уточнили, что за год эксплуатации новинка избавит земную атмосферу почти от 12 тонн СО2. Этот объем вредных выбросов сопоставим с тем количеством загрязнений, который обеспечит планете BMW 320d, трижды объехавшая вокруг земного экватора.

Полная перезарядка аккумуляторов грузовика занимает до четырех часов, а их мощности хватает от силы на 100 км. Однако, утверждается, что такого запаса хода грузовику будет достаточно для функционирования в течение полноценного рабочего дня без дополнительных подзарядок.

Глава завода BMW в Мюнхене Герман Борер заявил, что баварский концерн стал первым производителем в Европе, выпустившим на дороги общего пользования электромобиль таких размеров.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.