© BMW

8 июля 2015 18:30

Новинки 820

BMW построила грузовик с электромотором

Баварский концерн заявил, что сделал еще один шаг по пути избавления атмосферы от вредных выбросов, создав полноценный электрический грузовик. Однако, выпускать новинку в свободную продажу баварцы пока не планируют, собираясь использовать возможности грузовика в собственных целях.

BMW представила водородные прототипы...

Сорокатонная новинка заступила на службу 7 июля. Существующий пока в единственном экземпляре грузовик сертифицирован для дорог общего пользования, и в BMW планируют использовать его для транспортировки автомобильных компонентов между Мюнхенским заводом BMW и одним из близлежащих логистических центров.

Мощность электродвигателя, которым оснащен грузовик, не сообщается. Однако, в BMW уточнили, что за год эксплуатации новинка избавит земную атмосферу почти от 12 тонн СО2. Этот объем вредных выбросов сопоставим с тем количеством загрязнений, который обеспечит планете BMW 320d, трижды объехавшая вокруг земного экватора.

Полная перезарядка аккумуляторов грузовика занимает до четырех часов, а их мощности хватает от силы на 100 км. Однако, утверждается, что такого запаса хода грузовику будет достаточно для функционирования в течение полноценного рабочего дня без дополнительных подзарядок.

Глава завода BMW в Мюнхене Герман Борер заявил, что баварский концерн стал первым производителем в Европе, выпустившим на дороги общего пользования электромобиль таких размеров.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.