© autobild.de

8 июля 2015 17:01

Новинки 5606

Mercedes-Benz поделился деталями о новом поколении E-Class

Компания Mercedes-Benz рассказала ряд технических деталей о новом поколения семейства E-Class. Новый автомобиль будет буквально нашпигован ряд электронными помощниками, которые ранее были доступны только флагманскому Mercedes-Benz S-класса. Публичная премьера автомобиля должна состояться на автосалоне в Детройте в январе 2016 года.

Как сообщает немецкий Auto Bild, новый Mercedes-Benz E-class получит систему полуавтоматического управления Drive-Pilot, уже знакомую по S-классу. Эта система, ориентируясь по многочисленным датчикам и камерам, может вести автомобиль почти без помощи водителя, хотя и требует, чтобы руки водителя всегда были на руле. При этом автоматика может держать дистанцию до машины впереди на скорости до 200 км/ч и ориентироваться без разметки на скоростях до 130 км/ч, удерживая в поле зрения другие машины и дорожные знаки.  

Вместе с "автопилотом", новинка получит новые системы предотвращения столкновений, помогающие выезжать из тесных мест и вовремя обнаруживать препятствия. При этом новый E-класс будет способен не только сбросить ход перед преградой, но и самостоятельно объехать преграду – например, пешехода на "зебре".

Новый Mercedes-Benz E-класса также будет уметь самостоятельно парковаться , причем водитель может управлять процессом через смартфон, находясь на улице, что поможет заехать, к примеру, в узкий гараж. Попутно через специальное приложение для смартфона можно будет открывать двери и заводить мотор.

Кроме этого, новинку научат обмениваться информацией с другими автомобилями. Благодаря системе Car-to-X-Communication автомобиль сможет узнавать и передавать данные о ДТП, аварийных машинах на трассе или скользких участках дороги. Эту информация станут  передавать и получать другие Mercedes-Benz E-класса и машины экстренных служб.

Новый автомобиль будет выпускаться в виде седана с обычной и удлиненной колесной базой, универсала, купе и кабриолета. Подробностей и силовых агрегатах пока нет, но предполагается, что основную линейку моторов составят бензиновые и дизельные агрегаты объемом от 2,2 до 3,5 с 9-ступенчатым автоматом, а также гибридные версии, сообщает Car and Driver.  

Публичная премьера ожидается на автосалоне в Детройте в январе 2016 года.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.