© Alpine

7 июля 2015 15:55

Новинки 605

Первый спорткар Alpine получит специально созданный двигатель

Компания Renault, инициатор и нынешний реализатор проекта по возрождению марки Alpine, располагает достаточным количеством мощных и современных двигателей. Однако, будущее купе, с которым марка Alpine должна вернуться на рынок, не увидит ни одного из них.

Ранее предполагалось, что спорткар может получить либо двухлитровый турбомотор от Megane RS, либо 1,6-литровый двигатель, использующийся на "заряженной" версии хэтчбека Clio. Но, по сведениям портала Auto Evolution, в Renault решили не идти на компромиссы, а приурочить к возрождению марки Alpine создание нового силового агрегата.

При объеме в 1,8 л новый турбомотор, разработанный инженерами Renault и Nissan,  появится на свет в трех вариантах мощности – 250, 275 и 300 л.с. Очевидно, на спорткар Alpine будет устанавливаться самая мощная модификация. Работать с двигателем, по слухам, предстоит роботизированной коробке с двойным сцеплением. Французам, судя по всему, придется основательно модернизировать свой "робот" EDC, так как эта коробка способна "переварить" максимум 220 л.с. и 260 Нм крутящего момента.

Однако, разрабатывать новый двигатель ради одной модели было бы чересчур расточительно, посчитали в Renault-Nissan. Альянс уже прикидывает, какие именно автомобили могли бы получить новый мотор. В списке кандидатов – новое поколение Megane RS, "заряженный" Nissan Pulsar Nismo и тому подобное. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.