© Alpine

7 июля 2015 15:55

Новинки 610

Первый спорткар Alpine получит специально созданный двигатель

Компания Renault, инициатор и нынешний реализатор проекта по возрождению марки Alpine, располагает достаточным количеством мощных и современных двигателей. Однако, будущее купе, с которым марка Alpine должна вернуться на рынок, не увидит ни одного из них.

Ранее предполагалось, что спорткар может получить либо двухлитровый турбомотор от Megane RS, либо 1,6-литровый двигатель, использующийся на "заряженной" версии хэтчбека Clio. Но, по сведениям портала Auto Evolution, в Renault решили не идти на компромиссы, а приурочить к возрождению марки Alpine создание нового силового агрегата.

При объеме в 1,8 л новый турбомотор, разработанный инженерами Renault и Nissan,  появится на свет в трех вариантах мощности – 250, 275 и 300 л.с. Очевидно, на спорткар Alpine будет устанавливаться самая мощная модификация. Работать с двигателем, по слухам, предстоит роботизированной коробке с двойным сцеплением. Французам, судя по всему, придется основательно модернизировать свой "робот" EDC, так как эта коробка способна "переварить" максимум 220 л.с. и 260 Нм крутящего момента.

Однако, разрабатывать новый двигатель ради одной модели было бы чересчур расточительно, посчитали в Renault-Nissan. Альянс уже прикидывает, какие именно автомобили могли бы получить новый мотор. В списке кандидатов – новое поколение Megane RS, "заряженный" Nissan Pulsar Nismo и тому подобное. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.