© Alpine

7 июля 2015 15:55

Новинки 607

Первый спорткар Alpine получит специально созданный двигатель

Компания Renault, инициатор и нынешний реализатор проекта по возрождению марки Alpine, располагает достаточным количеством мощных и современных двигателей. Однако, будущее купе, с которым марка Alpine должна вернуться на рынок, не увидит ни одного из них.

Ранее предполагалось, что спорткар может получить либо двухлитровый турбомотор от Megane RS, либо 1,6-литровый двигатель, использующийся на "заряженной" версии хэтчбека Clio. Но, по сведениям портала Auto Evolution, в Renault решили не идти на компромиссы, а приурочить к возрождению марки Alpine создание нового силового агрегата.

При объеме в 1,8 л новый турбомотор, разработанный инженерами Renault и Nissan,  появится на свет в трех вариантах мощности – 250, 275 и 300 л.с. Очевидно, на спорткар Alpine будет устанавливаться самая мощная модификация. Работать с двигателем, по слухам, предстоит роботизированной коробке с двойным сцеплением. Французам, судя по всему, придется основательно модернизировать свой "робот" EDC, так как эта коробка способна "переварить" максимум 220 л.с. и 260 Нм крутящего момента.

Однако, разрабатывать новый двигатель ради одной модели было бы чересчур расточительно, посчитали в Renault-Nissan. Альянс уже прикидывает, какие именно автомобили могли бы получить новый мотор. В списке кандидатов – новое поколение Megane RS, "заряженный" Nissan Pulsar Nismo и тому подобное. 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.