© Honda

7 июля 2015 18:55

Новинки 893

На японском рынке появится "горячий" Honda Civic родом из Великобритании

На британском заводе компании Honda в Суиндоне стартовало производство нового поколения хот-хэтча Civic Type R. Интересно, что и на историческую родину в Японию новинка будет поставляться из Великобритании.

В модернизацию завода в Суиндоне Honda не так давно инвестировала около 200 млн фунтов и всерьез намерена сделать это предприятие глобальным центром производства семейства Civic. Процесс превращения завода в мировой центр по выпуску "Сивиков" стартует с момента появления следующего поколения семейства, а пока Honda тестирует процесс на "заряженной" версии хэтчбека.

Тем временем новое поколение Civic уже не за горами...

Эксперты считают это решение производителя одним из проявлений глобализации: одна из наиболее культовых моделей японского автопрома не будет производиться на территории Японии, а лишь экспортироваться из Европы. Более того, двигатель, которым оснащается Honda Civic Type R, попадает на сборочный конвейер в Великобритании из американского Огайо, где Honda располагает заводом для производства силовых агрегатов.

Несмотря на желание компании Honda сделать Civic Type R максимально распространенной моделью, информации о возможных продажах хот-хэтча в России до сих пор нет. Ранее в Honda заявляли, что не планируют поставок Civic Type R в нашу страну.

"Заряженный" Civic оснащается новым двухлитровым турбомотором из семейства Earth Dreams, развивающим 310 л.с. В паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач он разгоняет хэтчбек до 100 км/ч за 5,7 секунды. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.