© Honda

7 июля 2015 18:55

Новинки 913

На японском рынке появится "горячий" Honda Civic родом из Великобритании

На британском заводе компании Honda в Суиндоне стартовало производство нового поколения хот-хэтча Civic Type R. Интересно, что и на историческую родину в Японию новинка будет поставляться из Великобритании.

В модернизацию завода в Суиндоне Honda не так давно инвестировала около 200 млн фунтов и всерьез намерена сделать это предприятие глобальным центром производства семейства Civic. Процесс превращения завода в мировой центр по выпуску "Сивиков" стартует с момента появления следующего поколения семейства, а пока Honda тестирует процесс на "заряженной" версии хэтчбека.

Тем временем новое поколение Civic уже не за горами...

Эксперты считают это решение производителя одним из проявлений глобализации: одна из наиболее культовых моделей японского автопрома не будет производиться на территории Японии, а лишь экспортироваться из Европы. Более того, двигатель, которым оснащается Honda Civic Type R, попадает на сборочный конвейер в Великобритании из американского Огайо, где Honda располагает заводом для производства силовых агрегатов.

Несмотря на желание компании Honda сделать Civic Type R максимально распространенной моделью, информации о возможных продажах хот-хэтча в России до сих пор нет. Ранее в Honda заявляли, что не планируют поставок Civic Type R в нашу страну.

"Заряженный" Civic оснащается новым двухлитровым турбомотором из семейства Earth Dreams, развивающим 310 л.с. В паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач он разгоняет хэтчбек до 100 км/ч за 5,7 секунды. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.