© Ferrari

7 июля 2015 20:30

Автопром 1478

Компанию Ferrari распродадут по частям

Глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне оценил компанию Ferrari, входящую в состав концерна, в 10 млрд евро. Один миллиард из них итальянцы собираются собрать со всех желающих: акции Ferrari появятся в свободной продаже.

Первичное размещение акций Ferrari на Нью-Йоркской фондовой бирже запланировано на октябрь. Однако, по данным агентства Bloomberg, на торги отправится в лучшем случае 10% акций (на сумму примерно в миллиард евро, если пользоваться оценками Маркионне). Еще 10% останется у сына основателя компании и нынешнего вице-председателя совета директоров Пьеро Феррари, а оставшиеся 80% будут распределены, по предварительным данным, среди основных инвесторов концерна Fiat-Chrysler.

В Fiat Chrysler задумали оживить легендарный спорткар

Таким способом Серджио Маркионне планирует пополнить бюджет, который собирается направить на совершенствование концерна и упрочение его позиций на рынке. По некоторым сведениям, руководство Fiat-Chrysler планирует потратить до 48 млрд евро ради того, чтобы увеличить продажи концерна до 7 млн автомобилей. Случиться это должно к 2018 году.

Интересно, что весь концерн сейчас оценивается примерно в 16,6 млрд евро. Следовательно, цена компании Ferrari, входящей в концерн, составляет около 60% его общей стоимости.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.