© Ferrari

7 июля 2015 20:30

Автопром 1489

Компанию Ferrari распродадут по частям

Глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне оценил компанию Ferrari, входящую в состав концерна, в 10 млрд евро. Один миллиард из них итальянцы собираются собрать со всех желающих: акции Ferrari появятся в свободной продаже.

Первичное размещение акций Ferrari на Нью-Йоркской фондовой бирже запланировано на октябрь. Однако, по данным агентства Bloomberg, на торги отправится в лучшем случае 10% акций (на сумму примерно в миллиард евро, если пользоваться оценками Маркионне). Еще 10% останется у сына основателя компании и нынешнего вице-председателя совета директоров Пьеро Феррари, а оставшиеся 80% будут распределены, по предварительным данным, среди основных инвесторов концерна Fiat-Chrysler.

В Fiat Chrysler задумали оживить легендарный спорткар

Таким способом Серджио Маркионне планирует пополнить бюджет, который собирается направить на совершенствование концерна и упрочение его позиций на рынке. По некоторым сведениям, руководство Fiat-Chrysler планирует потратить до 48 млрд евро ради того, чтобы увеличить продажи концерна до 7 млн автомобилей. Случиться это должно к 2018 году.

Интересно, что весь концерн сейчас оценивается примерно в 16,6 млрд евро. Следовательно, цена компании Ferrari, входящей в концерн, составляет около 60% его общей стоимости.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.