© Ford

7 июля 2015 15:10

Автопром 4606

Стартовала российская сборка обновленного Ford Focus

7 июля рестайлинговый Ford Focus встал на конвейер завода Ford Sollers во Всеволожске, Ленинградская область. Ближе к концу лета начнутся и продажи модели на российском рынке. Помимо изменившегося дизайна, покупателей ждет новый мотор и новые системы помощи водителю.

В рамках подготовки к старту производства обновленного "Фокуса" конвейер завода останавливали в марте этого года. Сборка обновленного Ford Focus будет проводиться по программе полного цикла, как и модели Mondeo, которую тоже собирают под Санкт-Петербургом.

Focus третьего поколения изначально был неплохо подготовлен к российским условиям, но после фейслифтинга подготовлен еще лучше: в частности, дорожный просвет увеличен со 150 до 160 мм.

Российский завод GM остановлен

Впрочем, более важной новостью многие наверняка сочтут начало выпуска автомобилей с полуторалитровым турбомотором  EcoBoost мощностью 150 л.с. Напомним, что сейчас под капотами продающихся в Росси Focus (если не считать горячую версию ST) можно найти только атмосферные двигатели. Новый двигатель адаптирован под питание 92-м бензином, выдает 240 Нм крутящего момента и способен разогнать автомобиль до сотни за 9,2 секунды. Максимальная скорость автомобиля с этим двигателем ограничена на отметке 210 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле при этом составит 6,7 л/100 км.

В основе конструкции полуторалитрового турбомотора - алюминиевый блок, а среди использованных при его создании технологий представители Ford выделяют систему независимого управления фазами газораспределения на впускном и выпускном валах и "интегрированный" выпускной коллектор (то есть сам коллектор и горячая часть турбины выполнены в виде одной детали).

Кстати, есть немалая вероятность, что со временем семейство Focus пополнит модификация с более мощной, 180-сильной версией полуторалитрового мотора.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.