© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июля 2015 13:40

Дороги 1709

МКАД поехал быстрее на 15%

Столичный департамент транспорта рассказал об изменениях в транспортной ситуации Москвы и области за прошедшие шесть месяцев 2015 года. Изменения положительные: по данным аналитиков, скорость трафика на кольцевой автодороге и в центральной части города выросла, а общественный транспорт и велосипеды становятся все популярнее. При этом сам автопарк столицы продолжает уверенно расти.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, скорость движения транспорта по МКАД в 2015 году выросла в среднем на 15% по сравнению с показателями прошлого года. В зоне, где действует платная парковка, трафик стал двигаться быстрее на 12%, а по основным вылетным магистралям – на 8%.

Столичные власти оценили стоимость парковки в спальных районах города

Согласно статистике, озвученной Ликсутовым, общественный транспорт столицы с начала 2015 года перевез 200 миллионов пассажиров, а точность следования расписанию составляет 95%.

При этом автомобильный парк Москвы и Подмосковья растет стремительными темпами. Так, за прошедшие шесть месяцев 2015 года количество автомобилей в столице и области выросло на 110 000 единиц. За 2014 год автопарк региона вырос на 250 000 машин.

Ликсутов также напомнил, что на Бульварном кольце в рамках эксперимента запущена полоса для велосипедистов, по которой уже было совершено 20 000 поездок. Общее же число поездок на велосипедах в Москве в 2015 году выросло сразу в семь раз по сравнению с прошлым годом и достигло 251 тысячи.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.