© Nissan

7 июля 2015 12:55

Автопром 1239

Российский рынок остался без пикапов Nissan

Сразу два пикапа Nissan, NP300 и Navara, исключены из модельного ряда марки для России. Автомобили все еще доступны у дилеров, но их поставки уже прекращены. К сокращению модельного ряда привела ситуация на валютном рынке и скромный спрос на эти модели.

Как объясняют представители компании, уход пикапов из России связан с низким спросом на автомобили – за 2014 год было продано 1 000 пикапов Navara и менее 550 пикапов NP300. Кроме того, отсутствие российской сборки не лучшим образом сказывалось и на ценообразовании на эти модели.

Китайским маркам в России в последнее время несладко...

Пикапы пока что еще можно найти у официальных дилеров марки, на официальном сайте Nissan они тоже представлены. Модель Navara предлагается с 2,5-литровым дизелем мощностью 190 л.с., с полным приводом и автоматической либо механической коробкой передач. Базовая версия стоит 1 433 000 рублей. Пикап NP300 с 131-сильным 2,5-литровым дизелем обойдется минимум в 1 053 000 рублей.

Напомним, ранее в полном составе российский рынок покинула китайская компания BYD. Главная причина ухода BYD из России оказалась предсказуема: кризис и низкий спрос на машины. С начала этого года компания не продала в России ни одной модели! Итоги прошлого года тоже не лучше: по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году BYD продал в России всего четыре автомобиля.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.