© Nissan

7 июля 2015 12:55

Автопром 1238

Российский рынок остался без пикапов Nissan

Сразу два пикапа Nissan, NP300 и Navara, исключены из модельного ряда марки для России. Автомобили все еще доступны у дилеров, но их поставки уже прекращены. К сокращению модельного ряда привела ситуация на валютном рынке и скромный спрос на эти модели.

Как объясняют представители компании, уход пикапов из России связан с низким спросом на автомобили – за 2014 год было продано 1 000 пикапов Navara и менее 550 пикапов NP300. Кроме того, отсутствие российской сборки не лучшим образом сказывалось и на ценообразовании на эти модели.

Китайским маркам в России в последнее время несладко...

Пикапы пока что еще можно найти у официальных дилеров марки, на официальном сайте Nissan они тоже представлены. Модель Navara предлагается с 2,5-литровым дизелем мощностью 190 л.с., с полным приводом и автоматической либо механической коробкой передач. Базовая версия стоит 1 433 000 рублей. Пикап NP300 с 131-сильным 2,5-литровым дизелем обойдется минимум в 1 053 000 рублей.

Напомним, ранее в полном составе российский рынок покинула китайская компания BYD. Главная причина ухода BYD из России оказалась предсказуема: кризис и низкий спрос на машины. С начала этого года компания не продала в России ни одной модели! Итоги прошлого года тоже не лучше: по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году BYD продал в России всего четыре автомобиля.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.