© Nissan

7 июля 2015 12:55

Автопром 1241

Российский рынок остался без пикапов Nissan

Сразу два пикапа Nissan, NP300 и Navara, исключены из модельного ряда марки для России. Автомобили все еще доступны у дилеров, но их поставки уже прекращены. К сокращению модельного ряда привела ситуация на валютном рынке и скромный спрос на эти модели.

Как объясняют представители компании, уход пикапов из России связан с низким спросом на автомобили – за 2014 год было продано 1 000 пикапов Navara и менее 550 пикапов NP300. Кроме того, отсутствие российской сборки не лучшим образом сказывалось и на ценообразовании на эти модели.

Китайским маркам в России в последнее время несладко...

Пикапы пока что еще можно найти у официальных дилеров марки, на официальном сайте Nissan они тоже представлены. Модель Navara предлагается с 2,5-литровым дизелем мощностью 190 л.с., с полным приводом и автоматической либо механической коробкой передач. Базовая версия стоит 1 433 000 рублей. Пикап NP300 с 131-сильным 2,5-литровым дизелем обойдется минимум в 1 053 000 рублей.

Напомним, ранее в полном составе российский рынок покинула китайская компания BYD. Главная причина ухода BYD из России оказалась предсказуема: кризис и низкий спрос на машины. С начала этого года компания не продала в России ни одной модели! Итоги прошлого года тоже не лучше: по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году BYD продал в России всего четыре автомобиля.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.